Он рассмеялся мне в лицо, когда я сказал, что русские были первыми в космосе. Разговор с тупым пиндосом

__________________________________________




Этот разговор привел меня в ярость. Я конечно привык что американцев с детства выращивают с мыслью что они лучшие во всем. Я конечно уже привык слышать от американцев что вторую мировую войну выиграли только американская армия. Я даже уже принял факт того что многие американцы не знают на какой стороне воевал СССР во второй мировой. Но один разговор мне запомнился особенно.

Мои близкие не дадут соврать - нужно здорово постараться, чтобы вывести меня-спокойного, словно камень, человека. Но тут я вспыхнул словно спичка.

Однажды, обсуждая последние новости, я разговорился о космосе со своим американским коллегой по имени Картер. И вскользь проскочила фраза о том что Американцы первые кто запустил и вывел человека в космос.
"Что, что?" - ошарашенно и осторожно спросил я?
"Нил Амстронг был первым человеком в космосе. Разве ты не знаешь? Как ты этого не можешь знать, разве вас в России этому не учат?" - ответил Картер мне с легким пренебрежением. От такой наглости я, честно говоря, немного был шокирован.
"Картер, ты ничего ты путаешь? Первым человеком в космосе был мой соотечественник Юрий Гагарин. Если не веришь моим словам, посмотри хотя-бы в википедии. Для американцев же википедия это истина последней инстанции".
Тут у Картера произошел небольшой сдвиг в голове, и он тоже был шокирован уже моей информацией. Но не поверил. Мы полезли в википедию.
"Это какая-то ошибка. Нас учили в школе что первым в космосе был Армстронг. В школе не могут обманывать". После этих слов я вскипел. И хотел было как порядочный человек устранить пробел в знаниях необразованного американца, но он уперся и не хотел менять свою картину мира никаким образом. Здравые аргументы(вроде того что в любом историческом учебнике есть факты а не домыслы) не могли переубедить Картера.

Я, поняв что со стеной легче разговаривать, чем пытаться убедить этого американца, удалился восвояси. После этого случая в моей голове утвердилась вера в то, что у американской нации абсолютно отсутствует критическое мышление и умение самостоятельно размышлять над фактами...



Источник: zen.yandex.ru
Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 36).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________