Сан-Франциско - город мечта?

__________________________________________


Туристическая жемчужина - американский город Сан-Франциско у многих ассоциируется с достопримечательностями в виде моста "Золотые ворота", трамвайчиками взбирающимися на горки, теплым климатом и роскошью прибрежных кварталов. Однако туристы давно не посещавшие город указывают на жуткий контраст, между тем, что было и тем, что стало, за последние несколько лет.

Туристка Кэти, из Австралии, подвела итоги своей поездки в Сан-Франциско:

"Я вернулась в Сан-Франциско после 15 летнего перерыва, у меня были прекрасные впечатления после моего последнего визита. Грустно было видеть, какой свалкой стал этот прекрасный город. Я по-прежнему рекомендую посетить Сан-Франциско, но с большим количеством оговорок, особенно если вы путешествуете с детьми. Это то, что мы увидели в большинстве районов города:

1. Запах мочи везде, где мы гуляли по городу.

2. Наблюдали человеческие фекалии в определенных местах.

3. Пару раз мы видели шприцы для подкожных инъекций в Ghirardelli и Union Square;

4. Бездомные, располагались на тротуарах, как только стемнеет.

5. Бездомные и психически больные люди грязно выражались в присутствии моих детей;

6. Запах марихуаны в популярных туристических районах средь бела дня, который влиял на моих детей.

"Я не против бездомных, и я не против людей, имеющих право на употребление марихуаны, но должно быть время, место и способ, при которых эти вопросы должны быть решены, не нужно закрывать глаза и позволять городу деградировать с течением времени. "Политики должны лучше работать, чтобы решить эти вопросы и найти правильный баланс между социальным обеспечением, законами и туризмом, как основным источником дохода для этого города. Я не понимаю, почему такое популярное, семейное туристическое направление деградировало до такого плачевного состояния, что мне стало неудобно ходить по городу с моими детьми.”

 

Теплый климат и сильнейшее расслоение общества выгоняет на улицы всё больше и больше людей. Семья из четырех человек, зарабатывающая 117 400 долларов в год, считается в Сан-Франциско малообеспеченной. В городе средняя цена продажи двухкомнатного дома составляет около $ 1,3 млн. Поэтому тысячи бездомных по всему городу спят в переулках и подъездах домов, даже самых престижных районов.


 

Самая главная проблема от этих бездомных - человеческие фекалии на улицах города, их количество выросло кратно.


 

В прошлом году администрация города ввела, как написало  издание San Francisco Chronicle  “какашечный патруль". Используя информацию о заработной плате служащих, была подсчитана стоимость уборки одной какашки - $32,75. Не включая расходы на аренду грузовиков, топливо и оборудование, по очистке. Эта проблема касается и престижных районов города, где расположены такие достопримечательности, как Морской национальный парк Сан-Франциско, большой американский Мюзик-Холл, Регентский бальный зал и яхт-клуб Liholiho. Но к сожалению и "какашечный патруль" не всё своевременно может вывезти и собранные фекалии остаются на улицах, воняя на жаре.


 


 

Опасность фекалий заключается ещё и в том, что они могут стать причиной распространения Гепатита-А среди масс бездомных. В штате Джорждия уже бьют тревогу по этому поводу.

Ещё один бич туристической Мекки США это использованные шприцы.

 

 


 

Количество жалоб горожан на валяющиеся на улицах использованные шприцы, растёт год от года


 

Сейчас наблюдательный совет города решает продлить ранее существующую семилетнюю программу обмена использованных шприцов на новые, что может обойтись налогоплательщикам в колоссальные $ 26 млн.

В 2017 году по программе обмена было выделено 5,3 миллиона шприцов и собрано 3,3 миллиона, сообщил Департамент здравоохранения. Из 3,3 миллиона собранных шприцов 107 136 были собраны бригадами зачистки, которые работают семь дней в неделю с 7 утра до 7 вечера, отвечая на звонки и сообщения от жителей. В 2018 году в рамках программы было выдано 5,8 миллиона шприцов и собрано 3,8 миллиона, бригады зачистки собрали с городских улиц почти в двое больше шприцов - 216 969. В прошлом году в Сан-Франциско насчитывалось около 24 500 наркоманов, употребляющих инъекционные наркотики.

 

Не ходите дети в Африку Сан-Франциско гулять

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________