Американская мечта-2019: Коммуналки и общаги растут как грибы

__________________________________________




То, что динамика цен на недвигу в США и доходов (особенно у молодежи) немножко отличаются - обсуждали много раз.  В высокотехнологичной Калифорнии это проявляется, например, как бум цен на металлические контейнеры, адаптированные для проживания, или появление на рынке таких выгодных предложений, как аренда коробки в комнате для тех, кто не может позволить арендовать комнату целиком.  

А вот вести из Нью-Йорка.

Жители здесь уже давно вовсю осваивают формат коммунальных квартир - например, можно снять комнату всего лишь за $2000 резаной, но многие недовольны склоками с соседями из-за таких вопросов, как вонь на кухне, грязь в сортире и ванной, чья очередь покупать туалетную бумагу и т.д.

Теперь им предлагается более передовое решение - по сути, общага, где комнату в 14 квадратных метров можно снять за скромные $1700 резаной, причем владелец общаги берет мойку сортиров на себя, что придется креаклам по вкусу.  Есть и более выгодные предложения, когда в одну комнату напихают несколько жильцов. 

Они обзывают все это модными словами "resource sharing", "new concent of life-style", стараясь убедить себя, что это их выбор - а не следствие падения доступности жилья.  

Ну что же, с почином.  Старые добрые советские практики ресурсосбережения в рыночной обертке.  Ждем теперь, когда приметой высокого социального статуса в США станет шконка у окна...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________