Макрон предложил сократить Шенгенскую зону

__________________________________________



Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг заявил о необходимости изменения Шенгенской зоны, поскольку, по его мнению, в своем нынешнем виде она "больше не работает".


Можно даже сделать так, чтобы в нее входило меньше государств, - сказал глава государства.

По его словам, исключить из зоны нужно те страны, которые отказываются принимать участие в распределении мигрантов, прибывающих в Европу.

Он также раскритиковал государства-члены Шенгенской зоны, которые уделяют недостаточное внимание контролю за своими границами.

Чтобы принимать кого-либо, нужен дом, а для дома нужны границы, - добавил Макрон.

Он отметил, что Франции необходимо "серьезно изменить миграционную политику": сделать ее более справедливой.

При этом Макрон убежден в необходимости продолжать предоставлять убежище беженцам. Однако он призвал "бороться с теми, кто злоупотребляет" возможностью получения убежища.

 


Ранее: 5 марта 2019 г. - Макрон призвал пересмотреть Шенгенскую зону



Население Чехии, Италии и Австрии мечтает о выходе из ЕС

Согласно результатам опроса Kantar, весомая часть граждан Чехии, Италии и Австрии считают, что их страна должна покинуть Европейский Союз.

Примечательно, что опрос проводился и в Великобритании, которая покидает, но всё еще не покинула ЕС. Доля сторонников Brexit в настоящее время по итогам опроса составляет 45%.

Также, поддерживают выход своих стран из ЕС четверть и более граждан Чехии (34%), Италии (28%), Австрии (27%), Франции (26%), Кипра и Хорватии (по 25%).

Отметим, что высший уровень «еврооптимизма» зафиксирован в Люксембурге, Португалии, а также Нидерландах и Ирландии — в данных странах идею выхода из ЕС разделяют соответственно 8,8 и 9% граждан.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________