Крадуны металла, говорите? В Лондоне выпиливают из выхлопных систем автомобилей дорогостоящие каталитические нейтрализаторы, чтобы добыть из них драгоценные металлы

__________________________________________

 




Волна странных краж: 900 машин остались без нейтрализаторов. Наглые воры средь бела дня крадут каталитические нейтрализаторы, чтобы добыть из них драгоценные металлы. Лондонская полиция в курсе и работает.

На видео, снятом из окна дома, видно, как двое злоумышленников, припарковав свой автомобиль на дороге, домкратят чужой Ford и электропилой срезают нейтрализатор, в котором есть небольшое количество драгоценных металлов. Эти драгметаллы постоянно растут в цене, что сделало их предметом вожделения злоумышленников. Основным драгметаллом в каталитическом нейтрализаторе является платина, но есть и несколько других, не менее ценных, таких как палладий, родий, медь, никель, церий и марганец.

Полицейские подозревают, что в столице действует несколько банд злоумышленников, ведь менее чем за год в Лондоне произошло порядка 900 таких краж.

Ужесточение норм выбросов в автомобилях во всем мире привело к росту цен на эти металлы, особенно платины, палладия и родия. Добытые металлы можно перепродать за сотни фунтов.



Полиция уже опубликовала заявление, в котором говорит, что знает о проблеме и занимается ею. «Мы концентрируем ресурсы на выявлении подозреваемых, а также на предоставлении рекомендаций владельцам автомобилей по предупреждению таких преступлений. Также ведется работа с автопроизводителями по поиску путей решения данной проблемы», — передает DailyMail заявление полиции.

На другом берегу ситуация не лучше- Как в Америке воруют катализатор с автомобиля. Там даже бизнес есть- сигнализация на каталитические нейтрализаторы. И отдельная страховка.


Рост цен на палладий спровоцировал всплеск краж автомобильных катализаторов в США.

Стремительный рост цен на палладий, вызванный повышением спроса на этот драгоценный металл на рынке, обернулся волной краж автомобильных катализаторов (каталитических конвертеров) в США и Великобритании. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

WSJ отмечает, что снять с машины катализатор не слишком сложно – на это уходит несколько минут, а в интернете можно найти видеоинструкции. По словам представителя полиции Чикаго Говарда Людвига, воры действуют группами: ночью они подъезжают к выбранному автомобилю, отпиливают катализатор при помощи поршневой пилы, а затем едут дальше. Найти грабителей сложно, поскольку они сдают украденные катализаторы на металлолом в тех пунктах приема, которые не требуют предъявить документы. За один катализатор в таких пунктах приема металла можно получить 150-200 долларов.

Что же касается Великобритании, то полиция Лондона сообщила об учащении таких преступлений еще в сентябре прошлого года.



В  Германии тоже не спокойно-

По всей стране воры похитили более 100 катализаторов автомобилей, и число продолжает расти.

 

Я живу в Германии не далеко от нас есть Почта ,а там стоят ихние машины DHL их там штук 20 и за ночь с них сняли все катализаторы. Вот так.

Уже несколько в нашей конторе поснимали катализаторы с сажевыми фильтрами из относительно новых автомоблей ИВЕКО Дэили. За этот год наверное штук 10.
Причем воруют их не только у нас а по всей германии. 
Не думаю что на шрот, куда и кому они могут быть еще нужны???

На нашей дюссельдорфской базе ДХЛ за одну ночь! было украдено 34 катализатора с Ивеко.
Говорят в Польшу.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________