США призвали Киев освободить жителей Донбасса от «российских страданий»

__________________________________________



 


США продолжат активно вмешиваться во внутреннюю политику Украины. Совсем недавно спецпредставитель Госдепа США в Киеве Курт Волкер заявил, что, цитируем «США пришли на Украину надолго», прямо намекая, что не киевской власти решать, как будут протекать внешние и внутренние процессы в стране.


Теперь же одиозный политик призвал украинские власти сделать все, чтобы освободить жителей ДНР и ЛНР от страданий.
 

Люди, находящиеся на подконтрольных России территориях, – это граждане Украины. Обязанность Киева – сделать все, что в их силах, чтобы освободить этих людей от страданий, вызванных российской агрессией– заявил Волкер.

 


Ранее американский дипломат назвал откровенной провокацией решение Москвы упростить получение гражданства РФ для жителей Донбасса. В ответ представитель МИДа напомнил, что Вашингтону следовало бы обратить внимание на заявления будущего президента Украины Владимира Зеленского, которые свидетельствуют о непринятии Минских договоренностей.

От себя заметим, что заявление Волкера о «страданиях» жителей Донбасса от «российской агрессии» является ничем иным, как геббельской пропагандой. Киев уже много лет держит Донбасс в экономической блокаде, не выплачиваются пенсии населению непризнанных республик. Кроме того, украинские власти проводят военную операцию, убивая мирных жителей региона. Россия же, напротив, взяла на себя обязательства по выплате пенсий, осуществила доставку сотен тысяч тонн гуманитарной помощи.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________