Россия начала операцию по принуждению Киева к миру

__________________________________________




Вся сила армии России может быть использована для защиты Донбасса и его жителей от попыток Киева вернуть «неподконтрольные территории» вооружённым путём.

Такое мнение высказал политолог Алексей Кочетков. Он полагает, что после паспортизации Донбасса в случае военного обострения российское военно-политическое руководство будет действовать по сценарию, который мы уже видели в Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье.

А замдиректора Института стран СНГ Игорь Шишкин этим объясняет столь бурную реакцию на указ Путина в Киеве и на Западе — ведь возможности вооруженных сил Украины в таком случае полностью нивелируются.

На прошлой неделе Кочетков в интервью изданию «Украина. ру» в ответ на вопрос «Что должен или мог бы сделать Зеленский, если бы реально хотел установить мир на Украине и вернуть Донбасс? Почему он этого не сделал?» ответил следующее:

«Вернуть Донбасс — то же самое, что вернуть Крым. Как? Никак. Это невозможно. Что бы он смог сделать, чтобы прекратить войну? Оставить Донбасс в покое. Путин протянул ему руку помощи с выдачей российских паспортов.

Некоторые наши диванные всепрощальщики считают, что это удар по „миротворцу” Зеленскому, но на самом деле это помощь. Есть возможность забыть про эти фантомные боли и заняться все-таки своей страной. Донбасс ни при каких обстоятельствах не вернется на Украину, даже во сне».

Справка
Алексей Владимирович Кочетков — российский политолог и журналист, политтехнолог, международный эксперт. Руководитель Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO с 2003 по 2013 годы. Автор и разработчик ряда методик мониторинга электоральных процессов и избирательных кампаний.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 37).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________