Как Америка Гитлеру помогала

__________________________________________


Американская финансовая и промышленная элита активно содействовала возрождению германской армии после прихода Гитлера к власти. Огромные инвестиции американцев как раз и стали основным катализатором возрождения германского милитаризма. Вот несколько примеров американской двуличности. «Ничего личного, просто бизнес» в действии.

Начнем с Форда. В 1940-м году, заметьте, до перехода под управление немцев, но уже в ходе Второй мировой войны, заводы Форда в Европе (Германия, Бельгия, Франция) собрали для вермахта 65 000 грузовиков! В филиале завода Форда в Швейцарии ремонтировали немецкие грузовики тысячами. А что, швейцарцы нейтралы, с тем же успехом, наверное, могли и ГАЗ отремонтировать…

В Северной Африке немецкий генерал Роммель имел «собственное» производство грузовиков и бронеавтомобилей. Эта техника поступала Роммелю не из Европы, а собиралась прямо в Африке на филиале завода «Форд» в Алжире.

Даже те грузовики, которые использовались вермахтом в СССР, были «Фордами». Правда, мы почему-то часто говорим о французском производстве. Да, пятитонки и легковые машины производились во Франции — но принадлежали эти заводы американцу.


Грузовики фордовские, что шли в Вермахт, были гут — не то что убогие фермерские полуторатонки (по сути — дешевые пикапы на усиленной базе легковой машины) ГАЗ-АА, тьфу, Ford-AA, выпуск которых наладили в СССР. Вообще в Германии первые автомобили «Форд» были собраны весной 1926 г., потом производство расширили, Генри Форд и Конрад Аденауэр (в то время мэр Кёльна) заложили здание нового завода в 1930 году, и через некоторое время производство переместилось в Кёльн, где фордовский завод и пребывает по сию пору. Во время войны авиация Англии и США разбомбила Кёльн в труху — но ни одна бомба на заводы Форда не упала. Они так и стояли — целенькие заводские корпуса среди сплошных руин жилых кварталов.

Массовый трехтонный грузовик Ford V3000S на момент начала войны был самой новейшей разработкой американцев. Что примечательно, чертежи и документация для модели V3000 были переправлены в Германию в 1941 году, за считанные месяцы до нападения на Перл-Харбор.

На фото в заголовке — БТР «Маультир» с ракетной установкой. Это тоже изделие Форда для Гитлера. Отличная машина, кстати — фордовские полугусеничники получились одними из лучших.

Мы достаточно много уделили внимание именно «Форду». Однако эта компания далеко не самая активная и самая бессовестная. Просто сравните цифры вложений в немецкую экономику.

«Форд» — 17,5 млн. $.

«Стандарт Ойл оф Нью Джерси» (ныне «Эксон Мобил Корпорейшн») — 120 млн. $.

«Дженерал Моторс» — 35 млн. $.

«ITT» — 30 млн. $.

Даже такой закрытый немецкий проект, как создание ракет «Фау», не обошлось без американского участия. Здесь отличились бизнесмены ITT. Специалисты по телефонам и телеграфам не только снабжали фашистов счетными машинками, телефонами и другими средствами связи (в том числе и спецсвязи), но и агрегатами и комплектующими для ракет «Фау».

Там же, в Швейцарии, где ремонтировал немецкие грузовики Форд, их ремонтировал и другой американский автогигант — «Дженерал моторс». Правда, основные доходы эта компания получала все-таки от акций «Опеля», крупнейшим акционером которого являлась.

Про боевые и трудовые подвиги фашистского «Опеля» вообще можно отдельную статью написать. Без упреков, просто констатируя факт, что над «Опелем» с 1929 г. и по сей день контроль осуществляет американская корпорация «Дженерал моторс», принадлежащая семейству Дюпон.

Дюпоны вообще красавцы, не менее своей компании сражались на стороне Германии. Сторонник и поклонник идей Гитлера, Альфред Дюпон создавал в США ячейки национал-социалистической (считай, фашистской) партии. Так сказать, помогал идейно Германии. Ну а не идейно, а делом, помогали заводы корпорации Дюпонов в Германии, где чего только не производилось. Ну вообще фактически не производилась мирная продукция. Хотя Ламмот Дюпон вполне себе нормально так трудился в составе Консультативного комитета химических войск Военного министерства США и занимался вопросами снабжения американской армии.

Помните знаменитый фильм «Семнадцать мгновений весны»? Помните, кому непосредственно подчинялся штандартенфюрер СС Макс Отто фон Штирлиц? Бригадефюреру СС, начальнику внешней разведки службы безопасности (SD-Ausland-VI отдел РСХА) Вальтеру Фридриху Шелленбергу. Так вот, ко всем занимаемым должностям этого немецкого генерала следует добавить ещё одну. Он был членом совета директоров американской компании ITT! Точнее, одним из членов. Вместе с ним в ITT присутствовал ещё один бригадефюрер СС — Курт фон Шредер. Банкир, финансировавший фашистов с момента основания движения. Президент промышленной палаты Рейнланда.

Не подумайте, что в США кто-то скрывает свое сотрудничество с фашистами. Зачем? Деньги не пахнут. А мерилом успеха американца был, есть и будет его счет в банке. В 1983 году американский писатель Чарльз Хайэм опубликовал документальную книгу «Торговля с врагом». В СССР она была выпущена в 1985 году. В России переиздана в 2017 году под названием «Братство бизнеса». Там документально приведены подтвержденные факты сотрудничества с врагами США многих кланов из бизнес-элиты Америки — Рокфеллеров, Морганов и прочих.

Можно и дальше рассказывать, например, о «Стандарт Ойл», которая открыто заправляла немецкие подводные лодки в нейтральных базах и поставляла горючее в ту же Северную Африку. И в самой Германии «Стандарт ойл» не сидела наблюдателем, а заключила через британских посредников контракт с известнейшим германским химическим концерном «И. Г. Фарбенидустри» на производство авиационного бензина в Германии.

Впрочем, мало кто знает, что «И. Г. Фарбенидустри» с 1929 года контролировалась все той же «Стандарт Ойл», выгодно скупившей акции немецкой компании во время кризиса 20-х годов в Германии. То есть заключили они контракт сами с собой, хахаха. Так что «И. Г. Фарбенидустри» одной рукой финансировала партию Гитлера (и за океаном не могли этого не знать, там не ручеек денежный был, а вполне себе река), а другой честно выплачивала по акциям хозяевам, скажем, за «Циклон-Б», которым в лагерях травили людей.

А вы говорите — «Лендлиз, лендлиз». Ха-ха — пиндосы своей выгоды нигде не упустят.

Материал: https://masterok.livejournal.com/5297306.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.9 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________