Мэрия Харькова распорядилась снести палатку АТОшников

__________________________________

 



Харьковская мэрия обязала представителей так называемых общественных проукраинских организаций снести палатку АТОшников, установленную на главной площади города.

Об этом свидетельствует предписание от Департамента территориального контроля Харьковского городского совета.

В документе сказано, что конструкция препятствует дорожному движению и портит благоустройство, «что является нарушением» норм закона "О благоустройстве" и "О дорожном движении"».

В случае отказа местных националистов, отвечающих за установку и поддержание работы данной палатки, городские исполнительные службы самостоятельно демонтируют палатку и не несут ответственность за эксплуатацию объекта после демонтажа, а также за сохранения имущества, которое находится в середине объекта.

Конечный срок самостоятельного демонтажа палатки – 14 мая.

Местные проукраинские организации выступили резко против данного предписания и попытались организовать усиленное дежурство, дабы воспрепятствовать указанию властей. Отмечается, что сегодня возле палатки должен пройти митинг.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес поддержал петицию с требованием убрать с площади Свободы волонтерскую палатку «Все для победы», за что его резко осудили националисты и потребовали от СБУ разбирательства по данному делу.


Андрей Дитмар


Также по теме...Что-то меняется?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________