Трамп лишил Турцию торговых льгот

__________________________________________




Президент США Дональд Трамп от угроз в Твиттере решил перейти к реальному опустошению экономики Турции, приняв ряд решений, весьма болезненных для Анкары.


Как следует из сообщения Белого дома, американский президент отменил льготный режим торговли с Турцией и исключил ее из списка развивающихся стран, для которых предусмотрены различные преференции со стороны США.

По мнению Трампа, уровень экономического развития Турции позволяет отменить обозначение этой страны как «развивающейся страны-бенефициария». Решение президента США вступает в силу с 17 мая. Об этом сообщают РИА «Новости».

Очевидно, поводом для такого решения Вашингтона стала неуступчивость Анкары в вопросе покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400.

Можно сказать, что для властей Турции пришел «час икс», в который они либо продемонстрируют решимость идти до конца в отстаивании своей независимости, либо снова покорно станут в стойло на американской конюшне, надолго забыв даже думать о каком-то сопротивлении.

Впрочем, не стоит делать и какой-то трагедии из решения Трампа.

Россия уже длительное время живет в условиях американских санкций и отсутствия торговых преференций. Во многом благодаря этому, показав свою жизнеспособность, она и стала новым центром притяжения, альтернативным США.

Возможно, это решение Трампа как раз и дает Турции шанс вырваться из цепких объятий своего заокеанского «партнера» и «союзника».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________