Илон Маск экономит на туалетной бумаге

__________________________________

 


Дела у «Теслы» обстоят ещё забавнее, чем мы с вами думали. Илон Маск начал экономить на… туалетной бумаге:

«Генеральный директор Tesla Илон Маск недавно начал новую «хардкорную» работу по сокращению затрат, чтобы вернуть автопроизводителя к прибыльности, и мы начинаем узнавать больше о том, в чем оно состоит на самом деле — подсказка: в офисе больше нет туалетной бумаги. […] некоторые сотрудники приносят туалетную бумагу из дома в офис, пытаясь уменьшить накладные расходы».

Это потому, что Тесла готовит новый революционный прорыв! Дешево, экологично, инновационно!



Вот как-то так. Ракушки и анальные зонды Тесла спасут мир! А автомобили… Да кому нужны эти автомобили…

…доходность облигаций Теслы с погашением в 2025 году сейчас составляет космические 9% с хвостиком в долларах, ибо держатели их почему-то распродают…

Для справки: те 9% годовых в долларах, под которые получает деньги Илон Маск, это по меркам США запредельно много, раза так в два выше, чем у других автомобильных компаний (которые тоже по сути банкроты). Похоже, инвесторы сильно сомневаются в том, что Илон Маск сможет рассчитаться по своим долгам. Собственно, некоторые из них начали уже технично отплывать от тонущего корабля:

Вчера главный андеррайтер последнего выпуска облигаций Tesla и один из главных сторонников Маска – банк Morgan Stanley – развернулся против него и против акций самой компании. На закрытом конференс-колле, который собрал для топовых институциональных клиентов банка аналитик Адам Джонас (который вообще-то считался «самым упоротым из Тесла-оптимистов») изложил негативную позицию по текущей ситуации и по перспективам компании, заявив что «история роста – закончилась» и что Тесла это теперь история о «токсичном долге»…

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1584263.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________