Весь мир добрый, а Россия злая

__________________________________________


Набрел на пост популярного ныне психолога-гедониста Михаила Лабковского. Психолога, который собирает залы и пишет книги, что не залеживаются на прилавках.

Так вот он писал: «Когда я учился в школе, над доской в нашем классе висел плакат с высказыванием Ленина: «Мы пойдем другим путем!» Так мы веками и идем каким-то другим путем, перпендикулярным всему миру. И эта поза, и эта громадная обида на весь мир, который якобы на нас ополчился, и эта агрессия как следствие обиды – все это факторы, серьезно влияющие на психику целой нации, целой страны. Войны, революции, репрессии, 75 лет жизни в тоталитарном государстве, «Будь бдителен – враг не дремлет», «Болтун – находка для шпиона», «А ты сдал нормы ГТО?» Где уже тут расслабиться?».

«Обида на весь мир, который якобы на нас ополчился». Якобы, б…ь! Миша, япона мать!

Интервенции не было, американского десанта в Мурманск, Великой отечественной не было. Холодной войны и массовой заброски диверсантов и шпионов на Урал тоже не было, плана «Дропшот» не было. И много чего другого не было, а мы обиделись на всех!

Агрессия. Ага, весь мир добрый и пушистый, а Россия, блин, просто с дуру обиделась на всех. Михаил, занимайтесь психологией лучше. У вас это хорошо получается, а об этом не судите.

«Где уже тут расслабиться?», вопрошает Михаил. Да, весь мир такой расслабленный и кайфующий. Японцы не дохнут от кароши, американцы не глотают марихуану для снятия стресса, китайцы спят на работе и не выпрыгивают из окон «Фоксконна». Благодать вокруг, мир и покой, бабочки в животе. Одна лишь Россия веками обижена на всех, напряжена, подозрительна. Расслабься, Россия, вокруг только бабочки!..

З.Ы.
Вечно и нисколько не старея,
Всюду и в любое время года…

Таки да.

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________