Польская храбрость

__________________________________________


 


«Россия наш большой сосед, страна с намного большим потенциалом, чем у Польши. За исключением одного — я думаю, что у нас больше смелости, мы более храбрые и способны бороться до конца. Это то, что мы продемонстрировали во Второй мировой войне» (с) президент Польши Дуда

1. Более храбрых поляков освободила "менее храбрая Красная Армия".
2. Правительство более храбрых поляков бежало из страны бросив армию и страну, в отличие от советского руководства, которое даже в критические дни 1941 года оставалось в Москве.
3. Более храбрых поляков для участия на вторых ролях в боях на територии Польши и Германии вооружил менее храбрый Советский Союз. Большая часть бежавших на Запад поляков сражалась на второстепенных фронтах второй мировой войны.
4. Более храбрые поляки большую часть войны спокойно работали на немцев, пока менее храбрые жители СССР выжигали немецкие тылы в рамках партизанской войны.

Польша Strong!



 


https://colonelcassad.livejournal.com/5062436.html


Также по теме...



Оказывается, поляки храбрее русских и способны бороться до конца. Такое заявление сделал глава Польши Анджей Дуда, приведя в пример… Вторую мировую войну.

Складывается впечатление, что западных политиков специально набирают в учреждениях, где находятся под опекой умственно отсталые люди. Я не хочу обидеть умственно отсталых – они добры и безобидны – но поручать им принимать политические решения явно нельзя, поскольку они слабо ориентируются в реальности.

Яркий пример слабой ориентации в реальности – президент незалежной Польши. Явившись к американскому коллеге Дональду Трампу, Анджей Дуда не придумал ничего лучше, как сравнить поляков с русскими. Вот что он сказал о России.

«Это наш большой сосед, страна с намного большим потенциалом, чем у Польши. За исключением одного — я думаю, что у нас больше смелости, мы более храбрые и способны бороться до конца. Это то, что мы продемонстрировали во Второй мировой войне».

Возникает вопрос: не попал ли Дуда на пост главы Польши из какого-то параллельного измерения? Ведь Варшава в 1939-м году оборонялась от немцев лишь 3 недели, тогда как оборона Одессы, например, длилась более двух месяцев. И именно «менее храбрые», по мнению Дуды, русские, освободили в итоге как бы более храбрых поляков.

Кроме того, неясно, относится ли заявление главы Польши только к рядовым согражданам, или к руководству страны тоже? Ведь польская верхушка в том же 1939-м быстро смазала лыжи в эмиграцию, тогда как советское руководство, например, оставалось на своих постах. И Жданов в блокадном Ленинграде, и Сталин в защищающейся Москве никуда не бежали.

Кстати, сам Дуда год назад храбро ездил в США, где его не приняли в Белом доме и унижали другими способами.

В связи с чем возникает вопрос: лизание американских туфель – это тоже такой признак особой польской смелости?

Впрочем, вернёмся ко Второй мировой. Вы много слыхали о партизанском движении в оккупированной гитлеровцами Польше, превращённой в Генерал-губернаторство? И я не слыхал. А всё потому, что никакого массового партизанского движения «более храбрые» поляки не создали. Вместо этого они добросовестно впахивали на немцев. А появившийся в 1944-м году Польский партизанский штаб, внезапно, был создан клятыми коммуняками, которых сейчас так любят обвинять во всех грехах свидомые в Варшаве.

Даже польские евреи, методично перемалываемые в лагерях смерти, и то оказались намного храбрее восхваляемых Дудой поляков.

«В оккупированной же немцами Польше в 1942 году возникло обособленное еврейское партизанское движение. До самого конца войны оно не влилось в официальную Армию Крайову (Отечественную армию), подчинявшуюся Польскому правительству в изгнании (в Лондоне). Гвардия Людова (с 1944 года – Армия Людова), контролировавшаяся Польской рабочей партией, то есть фактически Москвой, в 1943–1944 годах включила в свой состав много еврейских отрядов, однако другие еврейские отряды только сотрудничали с ГЛ/АЛ, а были и такие, которые сохранили свою независимость до конца – до гибели отряда в неравном бою с врагом или до его самороспуска в преддверии освобождения Красной Армией».

Более того, Армия Крайова воевала против еврейских партизан. То есть – в их глазах ничем не отличалась от гитлеровцев. Стоит ли удивляться, что нынешние националистические власти Польши продолжают эту линию, отказываясь признавать участие поляков в истреблении евреев?

Поляки бывали храбры во Второй мировой в основном тогда, когда им противостоял более слабый противник. Или – в составе соединений, сотрудничавших с СССР. А вот националисты, которые нынче рулят в Варшаве, храбрились в основном до начала Второй мировой, когда помогали Гитлеру расчленять Чехословакию. И это как раз прекрасный пример так называемой польской храбрости.

«14 января 1938 года Гитлера посетил глава МИД Польши Юзеф Бек, начались германо-польские консультации по поводу Чехословакии. Берлин выступил с требованиями обеспечить права судетских немцев, Варшава с аналогичными требованиями по поводу тешинских поляков.

Кроме того, когда Советский Союз 12 мая выразил готовность оказать Чехословакии военную помощь в противостоянии с Германией, при условии пропуска Красной Армии по территории Румынии и Польши, эти государства заявили, что не допустят прохода советских войск. «Обкатили холодным душем» и Париж, хотя Франция была традиционным союзником Польши, Юзеф Бек сообщил, что в случае войны Франции и Германии Польша сохранит нейтралитет, и не будет выполнять франко-польский договор, так как он предусматривает лишь оборону от Германии, а не нападение на неё. Париж ещё и обвинили в том, что тот не поддержал Варшаву весной 1938 года в желании захватить Литву. Варшава категорически отказалась поддерживать Прагу против Германии, запретили и возможный пролёт советских ВВС для помощи чехословацкой армии».

Минуло 80-т лет, и что мы видим? Варшава, упоённо целовавшие в разные интимные места Берлин, теперь проделывает те же манипуляции с Вашингтоном. Наверное, именно это Дуда и его свидомые однопартийцы считают храбростью и способностью бороться до конца.



https://aftershock.news/?q=node/762495

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 30).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________