Наземные испытания окончены, модернизированный Ил-76МД-90А уже в небе

__________________________________________

 



Стало известно, что еще один новый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А успешно прошел весь цикл наземных испытаний и уже совершил свой первый полет. Об этом сообщается на официальном сайте предприятия-производителя АО «Авиастар-СП». Там же говорится о том, что первый полет прошел нормально, без сбоев и внештатных ситуаций. Эта усовершенствованная модель продолжает линию легендарных отечественных транспортников Ил-76.

С начала года Министерству Обороны РФ авиастроители уже передали две машины этого типа. Третья проходит летные испытания и еще две в производстве. Суммарно по госконтракту в ангары военно-транспортной авиации ВКС РФ до конца года попадут шесть таких «Илов» последнего поколения. Как наземные, так и полетные испытания проходят на родном для «Авиастар-СП» аэродроме «Ульяновск-Восточный».

Ил-76МД-90А – это уже второе поколение самых известных транспортных самолетов отечественного авиапрома Ил-76. Естественно, что новая модель во многом превосходит своего легендарного предшественника. Эту серию оснастили самой современной электроникой, включая модернизированные системы навигации и связи. Вдобавок позаботились и о мощности этих грузовых, по сути, бортов, оборудовав их новыми авиационными двигателями ПС-90А-76.

Со слов летчиков-испытателей, первый полет модернизированный Ил-76 отлетал на отлично: все бортовые системы работали в штатном режиме и показали себя с лучшей стороны. Первичной целью это вылета была проверка летательного аппарата по аэродинамическим критериям и его оценка на общую устойчивость и управляемость в воздухе. Пилоты высоко оценили самолет по всем параметрам, подчеркнув, что на крыле он, действительно, держится устойчиво и слушается штурвала с чуткостью до миллиметра.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________