В Польше оценили слова президента Дуды о превосходстве поляков над русскими

__________________________________________



Недавно мы рассказывали, как президент Польши Анджей Дуда, на совместной с Президентом США Дональдом Трампом пресс-конференции в Вашингтоне, назвал поляков «более смелыми» по сравнению с русскими. И вот, стала известна реакции польской общественности на слова своего президента.



Например, польский журнал Polityka откровенно написала, что слова Дуды являются «неумной (неуместной) бестактностью и ляпом, который отразится на всей стране». Более того, с солидным, авторитетным и популярным общественно-политическим еженедельным журналом, издающимся с 1957 года, никто спорить даже не стал.

Больше всего издание возмутило то, что свои слова Дуда, от имени страны, «завернул в обертку дружбы с Россией». Он говорил, что Польша хочет дружбы с Россией и одновременно рассказывал о превосходстве поляков над русскими.

В журнале отметили, что подобное вообще неприемлемо говорить о народе, который в годы Второй мировой войны потерял миллионы жизней, переломил ее ход и освободил Европу, в том числе и Польшу, от нацизма и фашизма.
 

Россияне особенно чувствительно реагируют на критику, задевающую их национальную гордость, поэтому они не забудут об этом ляпе. К сожалению, мы не в первый раз увидели, что, когда Дуда не читает заготовленный текст, а говорит от себя, это оборачивается проблемами

- уточнили в журнале Polityka.

В журнале подчеркнули, что дальнейшая речь Дуды, о спасении Европы от коммунизма, героизме поляков и «порабощении» Польши со стороны СССР, выглядели как эмоциональный поток жалоб обиженной на свою историю страны, которая обращена в прошлое и больна русофобией.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________