Куда пропали американские бомбардировщики, летевшие в сторону Крыма?

__________________________________________



Интернет-расследование Клима Подковы

**************************************************************
 

1) По сообщениям СМИ 17 июня 2019 года три американских бомбардировщика вылетели с американской базы для участия в учениях НАТО в воздушном пространстве Балтийского моря. Долетев до Европы, бомбардировщики изменили курс и полетели в юго-восточном направлении.

В 10:39 все три находились в воздушном пространстве Румынии, продолжая полёт прежним курсом, после чего пропали с радаров.

2) 18 июня выяснилась судьба одного из бомбардировщиков. В 10:45 в он был перехвачен российскими СУ- 27 в 40 милях от Крымского полуострова. Спустя несколько часов В-52 совершил аварийную посадку на военной базе Королевских ВВС Великобритании в Милденхолле.

В интернете ходит запись переговоров пилотов американского В-52 и российских СУ-27.

Су-27: Внимание пилотов В-52! Вы приближаетесь к государственной границе Российской Федерации! (шум) ... предлагаем вам немедленно изменить курс (неразборчиво).

В-52: Мы находимся в международном воздушном пространстве над водами Чёрного моря... (шум) ... курс не намерены (шум).

Су-27: Повторяем! Вы приближаетесь к государственной границе Российской Федерации! Если вы (неразборчиво), то мы будем вынуждены выполнить перехват.

В-52: Профессионально? (в кабине В-52 слышен смех, шум) Какого (неразборчиво) вы, вообще, к нам привязались? Мы летим в Грузию с дружественным визитом!

Су-27: Вы приблизились на недопустимое расстояние к государственной границе, (неразборчиво)! Приступаем к выполнению перехвата.

Спустя минуту.

Су-27: Зажимай, давай, молодец! Дави его справа! Дави справа, бл(неразборчиво)! Дави, я его здесь приму, бл(неразборчиво)! Прижимай! Давай, давай, прижимай его бл(неразборчиво)! Влево 5, влево 10! Давай! Давай, бл(неразборчиво)! Держаться всем!

В-52: Разворот! Разворот! Максимальные обороты! ... (шум в кабине)
Какие (неразборчиво) максимальные обороты?! Корыто 56-го года выпуска! ... (шум)... Выход из строя правого двигателя! Я хочу к маме! ... (шум)
Отставить, (неразборчиво)! Идём на аварийную посадку! Идём на аварийную посадку! SOS! Мэйдэй, япона мать!

Шум в эфире, обрывки фраз, экипаж хором поёт американский гимн. Запись переговоров прерывается.

P.S. О судьбе двух оставшихся бомбардировщиков сведений нет.

P.P.S С нашей стороны потерь нет.

Автор текста переговоров неизвестен
 


Klim Podkova

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________