Иногда они проговариваются

__________________________________________



   Пишет pavel_shipilin


Министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель (на фото) на днях так охарактеризовал отношения Европы с Россией: «Наш старый враг, Россия, снова говорит, что я здесь, и снова представляет угрозу». После чего посол Мадрида в Москве был вызван в МИД РФ.


Разумеется, после внушения (видимо, советники ему объяснили, что некоторые свои мысли, даже правильные, стоит держать при себе) министр стал оправдываться: дескать, он оговорился или плохо перевели. «Я думаю, что русские не так это поняли. Я не говорил, что Россия — враг Испании, я говорил о Европе. Я сказал, что Европа видит, как ее бывший защитник — Соединенные Штаты — перестает защищать ее, и как вновь появляется ее бывший соперник или враг, имея в виду СССР», — заявил испанский главдипломат.

Короче, окончательно запутался. Придется вызывать посла еще раз. Или пусть храбрые тореодоры-фалангисты опять формируют «Голубую дивизию» и объявляют нам войну.

Чем прекрасен этот инцидент?

К нам с вами постепенно пришло осознание того, что в Великую Отечественную мы воевали не с Гитлером и немецким нацизмом, а со всей Европой. Русофобия имеет древние корни и традиции и неважно, кем мы являемся — Русью, Российской империей, СССР или просто Россией, как сегодня. Среднестатистический европейский политик считает нас цивилизационным врагом, мировоззренческим оппонентом, который должен быть в итоге уничтожен. Вопрос времени.

Но в промежутках между войнами нужно держать язык за зубами и стараться не раздвигать губы в зверином оскале. Быть дипломатичными и выглядеть дружелюбными. Делать вид, что у них с нами есть что-то общее и никаких милитаристских планов по захвату они не имеют. В последнее время стало модным гасить в зародыше алчные взоры, которые они нет-нет да и бросают куда-то за Урал, в район нефтеносной Сибири, способной решить все энергетические проблемы Старого Света.

Но мы перестали верить в то, что они говорят, и все чаще разгадываем их тайные помыслы. Конечно, остаются наивные дурачки вроде украинцев, всерьез воспринимающих сладкоголосые речи и намеревающихся интегрироваться туда, где их считают даже не чужими, а вековыми врагами. Однако основная масса россиян уже лишилась иллюзий и сообразила, что на вечный мир с Европой рассчитывать не приходится.

Но иногда они проговариваются, как Жозеп Боррель, и тогда полку прозревших прибавляется. МИД, конечно, должен реагировать — это его работа. А мы с вами должны понимать: стоит России ослабеть, как добренький Запад обязательно воспользуется моментом, чтобы окончательно решить свою главную проблему.

Такова природа наших соседей по континенту. И они ничего не могут поделать со своей подлой натурой.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (31 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________