СБУ опровергла свою же ложь о Боинге MH-17

__________________________________________




Украинская пропагандистская машина вновь дала сбой. В стране успел появиться новый президент, а в СБУ, тем временем, продолжают гнуть свою старую линию по опубликованию топорной лжи о Боинге MH-17.

Недавно украинские силовики устроили помпезную пресс-конференцию, на которой презентовали задержание водителя того самого трейлера с «Буком». Поймали его, правда, два года назад, но надо же было что-то приурочить к пятой годовщине катастрофы малайзийского Боинга.

«Водитель» якобы рассказал, что именно Россия сбила авиалайнер. Разве могут быть сомнения? Блестящая спецоперация. СБУшники прокололи себе новые дырочки под ордена, а уж радости западных СМИ и российских либеральных деятелей не было предела.

Да вот незадача, когда страсти поутихли, СБУ опровергла своё сенсационное «расследование». Вот точная цитата: «На самом деле на брифинге было упомянуто о факте ареста и осуждения украинским судом боевика террористической организации «ДНР», причастного к незаконному захвату в Донецке в июле 2014 года трейлера. На нем в дальнейшем другие лица перевозили ЗРК «Бук» территориями Луганской и Донецкой областей, временно неподконтрольной украинской власти, из которого был сбит Боинг-777 рейса МН-17».

То есть доблестные сбушники задержали «боевика», который захватил трейлер. Потом же этот трейлер был использован для транспортировки «Бука», но обозначенный выше персонаж отношения к делу уже не имел. То есть украинские силовики опять сделали «расследование» в стиле «одна бабка сказала». А британцы из Bellingcat так надеялись, что «коллеги» из Незалежной помогли им с новой «сенсацией». Полный провал незадачливых пропагандистов.



...И еще немного о том, братья ли русским "небратья"..."Поскреби русского - найдешь..."

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________