Американский политик: Россия обращает санкции США себе в пользу

__________________________________________


politobzor.net
Россия оказала президенту Венесуэлы Николасу Мадуро весьма существенную поддержку, которая, в конечном итоге, позволила Каракасу выстоять и даже не потерять лицо. Так что Белый дом до сих пор рассматривает силовой сценарий как единственную возможность сместить законную власть. Из-за вмешательства Москвы другие сценарии оказались малоэффективны. Об этом заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс в интервью испанскому изданию ABC.
Без сомнения, Россия сыграла важнейшую роль в том, что руководство Венесуэлы сумело пережить санкции

- сообщил Абрамс.

Более того, по его словам это сыграло на руку не только латиноамериканской стране, но и самой России, чей международный имидж значительно возрос. Успешное противодействие внешней политике Вашингтона всегда приносит дивиденды, не без оснований полагает политик.

Абрамс также рассказал, что на сторону «демократического правительства» Хуана Гуайдо перешел высокопоставленный генерал армии Венесуэлы Кристофер Фигера, который передал важные данные. Как представитель военной разведки, он обладает ими в достаточной мере. Так, по приезду в США, Фигера в своем отчете отразил, что в Венесуэле находится до 15 тысяч кубинских военных. Они привлечены на ответственные направления, занимаются сбором сведений об инфраструктуре и даже «обучают пыткам».

Но даже при таком раскладе, когда иностранные спецслужбы тесно вплетены в ткань государственного аппарата боливарианской республики, именно российское геополитическое влияние и поддержка помогли Венесуэле выстоять и с гордостью смотреть в лицо США.

Роль Москвы тяжело переоценить и тому есть причины. Первая и самая главная – психологическая и политическая важность помощи правящему режиму со стороны такой огромной страны, как Россия. Очевидно, что это придаст любому правительству уверенности и дерзости, не только «чависту» Мадуро, все еще пребывающему во главе Венесуэлы

- подчеркивает американский чиновник.

Вторая причина заключается в том, что Кремль, сговорившись с Пекином, блокирует любое влияние на правительство Мадуро через Совбез ООН.

Впрочем, Китай делает это исключительно, чтобы не отставать от России, ведь столь вызывающее поведение, направленное против США, всегда находит отклик у определенной части мира. Что и говорить, Москва научилась обращать наши санкции себе на пользу, получая не только политическую выгоду, но и приобретая союзников

- резюмировал Абрамс.

Использованы фотографии: news18.com

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________