Стало известно, как иностранцы относятся к туристам из России

__________________________________________


Несмотря на расхожее мнение о том, что российские туристы отдыхают громче и ярче всех в мире, и привлекают к себе всеобщее внимание, на самом деле выяснилось, что наши соотечественники находятся в этом отношении далеко не на первом месте.

Иностранное издание Post Magazine опросило своих читателей и подготовило рейтинг «самых худших туристов», и оказалось, что возглавляют этот список путешественники из Китая, которые известны пренебрежительным отношением к правилам общественного поведения и санитарным нормам. Второе место занимают граждане США, а вот замыкают тройку «лидеров» представители Великобритании. А вот россияне оказались только на четвертом месте – их обвиняют в том,  что они любят злоупотреблять пакетом «все включено». Также в первую десятку списка вошли туристы из Германии и Израиля.

В целом, судя по информации из СМИ и соцсетей, к путешественникам из России в большинстве стран мира относятся нейтрально. Более того, корпоративные российские туристы в последние годы стали настоящим подарком для туристической сферы во многих государствах.

Так, в нынешнем году планируется, что 2 тысячи сотрудников компании «Роснефть» с семьями посетят Кубу, чтобы отдохнуть. Об этом стало известно из сообщений министерства туризма Острова Свободы. При этом сама российская компания оплатит отличившимся сотрудникам весь отдых, включая билеты, жилье, питание, экскурсии и даже спа-процедуры.

В то же время предполагается, что сотрудники полиции из РФ в этом году будут массово отдыхать в Турции. Это стало возможным благодаря тому, что глава Министерства внутренних дел Владимир Колокольцев подписал указ, согласно которому Турция и Таиланд вошли в список стран, которые теперь разрешено посещать работникам ведомства. В результате планируется, что на турецких курортах этим летом побывают 250 тысяч полицейских.

В свою очередь сотрудники крупной отечественной компании «Русал» в этом году должны отправиться отдыхать на Ямайку. Этому способствовал тот факт, что в июле 2019 года глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров и его ямайский коллега Камина Джонсон Смит подписали соглашение, согласно которому процедура оформления виз между двумя странами была упрощена.

Впрочем, действительно есть и те страны, где россиянам не слишком рады. В первую очередь речь идет об острове Бали, который стал в последние годы очень популярен у граждан РФ. Дело в том, что граждане из РФ нередко въезжают сюда по рабочей визе в качестве инструкторов по дайвингу, но вскоре начинают выступать экскурсоводами для российских туристов. Такая ситуация не устраивает местные власти, так как они считают, что подобные гиды не знают все тонкости истории и культуры острова Бали и могут нанести ущерб местной туристической отрасли.

Тем не менее данная ситуация является, скорее, исключением из правил. В целом же российские путешественники являются значимым источником доходов в туристической отрасли для многих стран мира.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________