Лавры Маккейна не дают покоя асам ВМС США: при посадке на авианосец уничтожено 4 F/A-18

__________________________________________



Пилот-сенатор Маккейн умер, но дело его живет. Теперь юная поросль асов ВМС вносит посильный вклад в уменьшение поголовья боевой авиации США.

Инцидент произошел еще 9-го августа, но Центр безопасности ВМС США заявил о нем только во вторник. В начале этого месяца при попытке приземлиться на авианосец "Авраам Линкольн" (CVN 72) в Аравийском море самолет раннего оповещения E-2D Hawkeye врезался в два находящихся на летной палубе самолета F/A-18 Super Hornet, а их обломки повредили еще парочку.

 


 

Об этом рассказал представитель 5-го флота США коммандер Джош Фрей порталу Military.com. "Никто из персонала не пострадал", - добавил Фрей. Он сказал, что пострадавшие самолеты проходят техническое обслуживание: "Произошло незначительное повреждение самолетов, все из которых в настоящее время ремонтируются, чтобы вернуть их в боевую готовность".

В отчете Центра безопасности ВМС причиной инцидента названо неосуществление контакта E-2D Hawkeye с аэрофинишером при посадке на авианосец. Произошедшее классифицировано как авария класса "А". Под эту категорию подпадают инциденты, заканчивающиеся смертельным исходом, влекущие серьезный ущерб на сумму от двух миллионов долларов, а также приводящие к полной потере самолета.

 

 

Спасибо камраду gruzzy за наводку на новость.

Большой привет тем, кто пускал сопли по поводу аэрофинишеров на "Кузе".

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________