Жители ЛДНР с российскими паспортами получают шенгенские визы на общих основаниях

__________________________________________




Удар по украинской пропаганде: жители неподконтрольных территорий, объявленные Киевом людьми второго сорта, могут на общих основаниях получать шенгенские визы в паспорта, выданные Российской Федерацией.

Об этом сообщается в ответе МИД Германии на депутатский запрос фракции «Свободных демократов» в Бундестаге. Ранее Киев грозился вычислять таких поименно. А вот в Европе их рассматривают как обычных граждан. Во всяком случае – пока.

«Сколько заявок на получение виз, Шенгенских и национальных, было подано и сколько виз было получено российскими гражданами с 1 апреля текущего года, и как федеральное правительство Германии действует в отношении паспортов, выданных по так называемому «паспортному указу» президента Путина от 24 апреля 2019 года?», - говорится в запросе от немецкого парламентария, текст которого опубликован на сайте Бундестага.

Ответ государственного секретаря МИД Германии звучит так: «В период с 1 апреля по 30 июня 2019 года зарубежные представительства в Российской Федерации обработали в общей сложности 95756 заявок на получение шенгенских виз, выдав 92960 виз. При статистической оценке поданых заявлений, дифференциация в отношении гражданства заявителей не производилась. Таким образом, озвученные цифры включают в себя данные о нерезидентах России, подавших заявки на получение виз в германских представительствах на территории Российской Федерации.

Федеральное правительство Германии совместно со своими партнерами по Европейскому Союзу однозначно осудило российские декреты об упрощенном вступлении в российское гражданство для лиц, проживающих на территории Донецкой и Луганской областей. В настоящее время между странами Евросоюза проходят дискуссии в отношении обращения с российскими паспортами, выданными на основании указов российского президента от 24 и 29 апреля, а также дополнительного документа, датированного 17 июлем».

Такой ответ не очень устроил заявителя, поинтересовавшегося как консульства отличают «правильные паспорта от неправильных», после чего представителю МИД Германии пришлось дать более четкое разъяснение. «Между странами Евросоюза постоянно происходит обмен информацией для выработки общей позиции в отношении «паспортных указов» российского президента. Помимо этого, данная тема обсуждается на двусторонних переговорах», - сообщила представитель немецкого внешнеполитического ведомства Антье Лендертсе.

На основании этой информации можно сделать вывод, что зарубежные визовые центры Германии пока обрабатывают российские паспорта жителей ЛДНР на общих основаниях, без каких либо ограничений по месту выдачи документа.

Напомним, что в мае текущего года украинское правительство решило признать недействительными паспорта, заявления на получение которых начала принимать Россия от жителей ЛДНР. Тогда же Киев обратился к иностранным государствам с призывом не признавать эти «фейковые» документы. И даже больше того: украинские власти грозились вычислить поименно получателей паспортов РФ. Кстати, автор этого заявления - бывший замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Юрий Грымчак - сидит сейчас за решеткой в украинском изоляторе. Такая ирония судьбы.


Как видим, Европа на эти требования Украины пока никак не отреагировала...


Юрий Абрамович

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________