Эстония «плюнула» в сторону европейской мечты украинцев

__________________________________

 



Власти Эстонии, заверяя, что Украина остается «важным партнером» республики, ударили по трудовым мигрантам из «незалежной», упразднив решение, которое на протяжении девяти лет позволяло тем бесплатно получать долгосрочные визы.

Постановление позволяло гражданам Украины не платить государственную пошлину при подаче заявления на получение долгосрочной визы. Его приняли еще в 2010 году, но теперь ситуация изменилась.

Как рассказал министр иностранных дел Эстонии Урмас Реймсалу, порядка 90 процентов украинцев, которые запрашивают долгосрочные визы, обращаются за ней с целью трудоустройства, а если они приезжают, чтобы работать в республике, то смогут оплатить госпошлину.

На фоне такого решения пресс-служба эстонского правительства поспешила заверить, что Таллин неизменно считает Украину важным восточноевропейским партнером.

Как сообщал News Front, ранее министр внутренних дел Эстонии Март Хельме вообще предлагал закрыть безвизовый режим с Украиной, лишив тем самым украинских трудовых мигрантов возможности приезжать на заработки. Примечательно, что данное решение чиновник озвучил, прикрываясь традиционной антироссийской риторикой, называя украинцев «агентами» России, «обрусевшими» и «гомо-советикусами».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________