Коломойский перешёл в лагерь демократов. Чем это грозит Зеленскому?

__________________________________________


«Серый кардинал» Украины олигарх Игорь Коломойский перешёл в лагерь Демократической партии после серии неудач в своих попытках навести мосты как с Кремлём, так и с Белым домом.

Во-первых, у него ничего не вышло с установлением закрытого канала связи с президентом России Владимиром Путиным. Все его эмиссары возвращались с неутешительными новостями, что Путин не желает поддерживать с олигархом неформальный контакт. И тут главную роль сыграл Виктор Медведчук, который убедил президента, что Коломойскому нельзя доверять из-за его непредсказуемости и склочного характера. Игорь Валерьевич умудрился кинуть всех своих партнеров и сделать их врагами. Договариваться о чем-либо с ним невозможно: он в любой момент может отказаться от договоренностей и выкинуть в прессу компромат на своего партнера по диалогу.

 

Во-вторых, Коломойский все же сумел наладить диалог с куратором Украины в администрации президента Владиславом Сурковым. Однако последний, зная о позиции Медведчука и его разговорах с Путиным по поводу Коломойского, не рискнул доложить наверх о своих контактах с Коломойским. И начавшийся было диалог быстро заглох.

Во-третьих, прибывшая из США в Киев ещё до скандала со стенограммой делегация Минюста США вот главе с замгенпрокурора Ноэлем Франсиско попыталась заручиться поддержкой генпрокуратуры Украины в начатом в США расследовании возможной коррупционной составляющей в назначениях в Совет директоров украинской нефтегазовой корпорации «Бурисма» сына бывшего вице-президента США Байдена и пасынка госсекретаря США Керри. Высокопоставленная делегация прибыла не с пустыми руками, а с конкретными фактами, уличающими названных американских политиков в коррупционных схемах. Фактически и Байден, и Керри получили через своих представителей совершенно бесплатно доли пакетами акций корпорации «Бурисма», что по американским законам является серьезным нарушением.

За что такая щедрость заокеанским членам Совета директоров украинской компании и пытались разобраться с помощью местных следователей делегаты из США. Но наткнулись на ультиматум Коломойского: в обмен на проведение расследования закрыть все уголовные дела против него в Америке. Делегаты США хлопнули дверью и улетели с пустыми руками.

Коломойскому после такого провала ничего не осталось, как попросить Пётра Порошенко, большого друга Байдена, представить его демократам. Коломойский пообещал им торпедировать все расследования и держать лично Байдена в курсе всех телодвижения людей Трампа в Украине. Сделка состоялась. Байден приобрёл ценного осведомителя и умелого интригана, который сумеет разрушить все планы Трампа по расследованию злоупотреблений Байдена. А главное, он сможет манипулировать президентом Зеленским в интересах команды Байдена.

В начавшейся игре за пост президента США, как это ни парадоксально, самое активное участие принимает Украина. Коломойский втянул действующую власть на сторону демократов. «Русский след», который так долго искали, но так и не нашли, оказался на самом деле украинским. Киев во второй раз вмешивается во внутренние дела США на стороне демократов. Но никаких последствий пока ни для демократов, ни для Украины это не вызвало. Понятно, что сделанные ставки грозят Киеву самыми серьёзными последствиями. Коломойский пошёл ва-банк. Жаль только, что никто не объяснил Зеленскому, в какую авантюру втянул его олигарх. Как это ни звучит цинично, но для Коломойского Зеленский всего лишь расходный материал. В должности президента Украины.


Также в тему: "Вот на что мы способны": Украина губит Трампа

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________