Хитрости психиатрического бизнеса во Флориде

__________________________________

 



В солнечной Флориде есть интересный закон Бейкера, на основании которого проводится как добровольная, так и принудительная госпитализация страдающих от психических расстройств пациентов. Этот закон позволяет врачам, полиции или судьям принудительно отправлять пациентов в психиатрические больницы на срок до 72 часов, если имеются признаки того, что они могут навредить себе или посторонним. После трех суток удержание пациента в клинике возможно только по решению суда, однако вписавшиеся в рынок доктора нашли в законе лазейку, что позволяет лечить пациента минимум 8 дней. Откуда такая забота? Ларчик открывается просто: сутки пребывания в клинике стоят минимум $1500.

 

Получается, у больницы есть огромный финансовый стимул удерживать пациентов против их воли: дополнительные 5 дней - дополнительный заработок в размере $7500. В год больница принимает тысячи пациентов, что складывается в приличную сумму.

Единственный способ, которым больница может продолжать законно удерживать пациента через три дня после поступления - решение суда. Если больница считает, что необходимо полечить пациента подольше, она должна официально запросить разрешение суда. Закон Бейкера разрешает психиатрическому учреждению принудительно удерживать пациента в течение пяти дополнительных дней после подачи запроса.

А дальше все просто: больница подает запрос, абсолютно законно удерживает пациента и "лечит" его, а на пятый день запрос на судебное слушание отменяется с комментарием, что эмоциональное состояние пациента чудесным образом улучшилось! Вуаля! Все в плюсе, кроме пациента. Особенно, если у него нет медстраховки или она не покрывает подобные расходы.

Таким образом, больница может взимать плату за дополнительные дни, но не обязана предоставлять никаких доказательств, что пациенты должны оставаться больнице на принудительной основе. Следственные отчеты в местной газете в Тампе показывают, что это уже сложившаяся практика для Флориды. Невидимая рука рынка.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________