УБЛЮДКИ

__________________________________________

"«…В1943г. русские изверги насиловали холодильники и воровали репродукции «Мадонны с младенцем» в благоустроенных селениях Восточной Пруссии…»

Разбор типичной русофобской агитки.

В оппозиционной журналистике существует очень популярный стереотип о России, как об отвратительной, грязной, дикой стране, населенной полуголодным, слепым от ненависти ко всему человеческому, быдлом.

Само собой, иногда подобные мысли высказываются концентрировано и открыто – в комментарии, коротком посте или интервью. В таких случаях совесть нации и остальные профессиональные русские незамедлительно получают от благодарной аудитории по сусалам, чему потом очень долго и искренне удивляются. И действительно, очень странно, что россиянам не нравится, когда их называют тупым мычащим стадом.

Впрочем, открытость и честность, несмотря на все громкие заявления, далеко не самая распространенная добродетель среди «независимых» журналистов. Как правило, эти ребята работают гораздо тоньше.

Для понимания того, что представляет из себя совестливая демократическая пропаганда, предлагаю вам взглянуть на эту публикацию в «Большом Городе». Примечательно то, что в отличие от большинства подобных агиток, это не щедро оплаченный грантом «научный» труд какого-нибудь Николая Карловича, а якобы рассказ настоящего ветерана войны – Ирины Вячеславовны Ракобольской.

Хочу сразу прояснить. Я ни в коей мере не подвергаю сомению факт того, что журналистка «БГ» действительно брала у нее интервью. Вопросы вызывает то, как оно было расшифровано и какими красочными эпизодами приправлено.

А конкретно, та часть, когда по мнению наших западных друзей орды русских варваров вторглись в демократический Третий Рейх, порабощая и насилуя все на своем пути.

Особенную радость доставляет то, что вход советских войск в Восточную Пруссию изложении журналистки Калигеевской (кстати, историка по образованию) состоялся 1943 году:

Я очень сомневаюсь, что Ирина Ракобольская, человек, переживший эту жуткую мясорубку, могла сама ошибиться в такой «мелочи». Даже несмотря на возраст.

Вот, кстати, что пишет по этому поводу в своих мемуарах Ирина Вячеславовна:

отсюда: http://militera.lib.ru/memo/russian/rakobolskaya_kravtsova/01.html

Интересно, почему до этого эпохального интервью Ирина Вячеславовна так красочно и подробно не рассказывала про расстрелы бабушек и групповые изнасилования? Может от того, что этот кусок интервью – переписанный отрывок из книги Ракобольской? Причем не просто скопированный, но и в лучших традициях пропаганды щедро сдобренный ужасами, более подходящими для сценария какого-нибудь голливудского фильма про «красную чуму».

Такому профессионализму сам Ирек Муртазин рукоплещет стоя.

А вообще, я искренне удивлен, что госпожа, не побоюсь этого слова, Калигеевская не придумала написать от имени ветерана историю про то, как американские морские пехотинцы вызволяли миллионы изнасилованных лично Сталиным и Берией немок из лап КаГэБэ.

Как бы то ни было, у меня появилась пара вопросов.
 

  1. Насколько эффективны подобного рода фальсификации истории?
  1. Почему параноик Бабченко пиарит статью «БГ», которой уже почти год, и причем тут 9 мая?"

http://vvv-ig.livejournal.com/

  1.  
Рейтинг: 
Пока нет голосов.

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________