США: Это война! Война, в которой правил не будет

__________________________________________




Стивен Бэннон, бывший советник и идеолог Трампа, заявил, что начало процедуры импичмента Трампу, разделило США на до и после, точно так же, как обстрел Форта Самтер, в 1861 году, стал началом гражданской войны в США. "Демократы пытаются уничтожить республиканскую партию и всё, что она отстаивает. Держитесь вместе, играйте в общую игру и сражайтесь вместе с Республиканцами. НА КАРТУ ПОСТАВЛЕНА НАША СТРАНА!" написал у себя в твиттере Трамп. "Мы на войне", заявил Трамп на встрече с американскими дипломатами, поясняя ситуацию с начавшейся, в отношении него, процедуры импичмента. 

Это не пафос и не игра слов. Эта война долгое время шла необъявленной, но теперь все изменилось, противники доламывают устоявшиеся правила и очерчивают линию фронта.

Начнём с того, что сама процедура импичмента была запушена в нарушение устоявшихся правил. Глава Палаты представителей - Демократ Ненси Пелоси единолично объявила о начале процедуры импичмента, так как прекрасно понимала, что голосование по этому поводу не пройдёт. Глава Республиканцев в Палаты представителей Кевин МакКарти указал на то, что все предыдущие процедуры начала импичмента президенту США проходили полноценное голосование в Палате и только потом начиналось расследование. Напрямую этот порядок не прописан, но как известно в США прецедентное право, на что и упирал МакКарти, однако его резолюция с возражением не была одобрена Демократами в полном составе, которые имеют в Палате большинство. Кроме того, ешё в декабре 2018 года, юристы под руководством Пелоси подправили регламент Палаты представителей, чтобы облегчить процедуры расследования в ходе импичмента.

На днях вскрылись подробности, из которых стало известно, что донос информатора о давлении Трампа на Зеленского, в ходе телефонного звонка 25 июля, поступил председателю Комитета по разведке Палаты представителей - Демократу Адаму Шиффу, ещё 12 августа. Однако был пущен в ход только спустя месяц.
Дело в том, что по внутренним регламентам Контрольного управления разведывательного сообщества (ICIG) доносы осведомителей рассматриваются только в том случае, если осведомители являлись непосредственными и косвенными свидетелями тех или иных нарушений. Для того, что бы начать процедуру рассмотрения доноса на Трампа, ICIG пришлось изменить собственный регламент и допустить к рассмотрению доносы, которые содержат лишь только слухи. Информатор в доносе на Трампа не указал свидетелем каких событий он являлся, но указывал, что информацию получил от чиновников, а так же делал ссылки на СМИ.

Суть сложившейся ситуации заключается в том, что часть разведывательного сообщества  США, которая втихую играла против Трампа, теперь выступила в открытую. Впервые в истории США, президент без тени сомнения может быть уверен в том, что американские спецслужбы в любой момент могут слить его конфиденциальную информацию в СМИ.

Во вступительном слове, перед началом заслушивания исполняющего обязанности директора Национальной разведки Джозефа Магуайра, (который определил "важность" и "срочность" рассмотрения доноса на Трампа анонимного информатора), Адам Шифф, мягко говоря, вольно процитировал телефонный разговор Трампа и Зеленского, стремясь сформировать впечатление, что в их разговоре имелся элемент "услуга, за услугу", причём старался подражать голосом Трампу:

“Мы были очень добры к вашей стране. Отлично. Ни одна другая страна не сделала так много, как мы. Но знаешь что? Я не вижу здесь большой взаимности. Я слышу, что ты хочешь. Но у меня есть к тебе просьба. И я собираюсь повторить это только семь раз, так что тебе нужно слушать получше”.

"Я хочу, чтобы вы составили компромат на моего политического оппонента, понятно? Очень много грязи." 

“О том и о сем. Я собираюсь познакомить вас с людьми, а не просто с какими-нибудь людьми. Я собираюсь познакомить вас с генеральным прокурором Соединенных Штатов, моим генеральным прокурором Биллом Барром. За ним стоит вся мощь американских правоохранительных органов.”

“И я собираюсь познакомить тебя с Руди, ты будешь любить его, поверь мне". “Ты понял, о чем я прошу. Так, я повторю это только еще пару раз, несколькими способами. И кстати, не звони мне больше. Я позвоню тебе, когда ты сделаешь то, что я просил.”

"Это в сумме характеризует то, что пытался передать президент.”

После того, как Республиканец Майк Тернер назвал эти заявления Шиффа вымыслом, Шифф пояснил, что это должна была быть пародия. Республиканец Брэд Венструп заявил: "Я думаю, что это позор, что мы начали это слушание с вымышленных утверждений-подтекста разговора, который имел место между президентом и иностранным главой государства, куда вкладывались слова, которых не было, их нет в стенограмме. И я бы утверждал, что они были намеренно двусмысленны”. "Председатель назвал это пародией, и я не думаю, что сейчас подходящее время или место для пародии, когда мы пытаемся искать факты”. "И, к сожалению, сегодня многие невинные американцы собираются включить свой телевизор, и СМИ будут показывать только часть того, что сказал председатель, но я также рад знать, что многие американцы видели это представление слишком много раз и устали от него.” Видный Республиканец Девид Нуньес прямо на заседании поздравил Демократов с началом новой операции в информационной войне с президентом. Естественно всё это представление вызвало широкий резонанс в проТрамповских кругах.

Конечно же Адам Шифф не извинился за свою пародию и его не вызвали в комитет по этике, ни каких моральных ограничений уже не существует. Ситуация до знаменитой перепалки "Бе-бе-бе" в Украинском правительстве ещё не деградировала, но уже близка к этому. Также эта ситуация, как ранее писал в статье "Импичмент Трампу, что это было...", показывает отсутствие у Демократов реальных доказательств правонарушений со стороны Трампа и наличия запасных ходов. Они готовились растягивать интригу вплоть до самых выборов, вбрасывая информацию в СМИ дозированно. Никто из них не рассчитывал, что Трамп даст разрешение опубликовать стенограму разговора с Зеленским. Ведь информатор, в своём доносе сообщал, что администрация Трампа старалась спрятать стенограмму, удалив её с сервера, где хранятся аналогичные секретные разговоры. Демократы, будучи не в состоянии изменить ранее намеченный план, сейчас, как и в самом начале этой истории, пытаются пропихнуть публике всё те же тезисы: Трамп неоднократно просил об услуге; что-то обещал Зеленскому за содействие в расследовании давления Байдена на Украину. Сначала в СМИ мусолили тему об отмене Трампом военного финансирования Украины, затем версию, что Трамп отказывал в политической поддержке Зеленскому, запретив Помпео лететь на инаугурацию украинского президента.

Сама ситуация в американском обществе сильно изменилась и очень далека от той, что была в 2016м году, когда в СМИ раскучивалась история "сговора" предвыборного штаба Трампа и России. Центральные СМИ уже не обладают тем же запасом доверия, что и раньше. Тут, на мой взгляд, Демократы переоценивают их возможности.

Да, сейчас, после накачки общества истерией в СМИ, согласно опросам,  Демократам удалось добавить сторонников импичмента Трампу. Однако, до выборов президента США 2020 ещё год. Все понимают, что за это время провести полноценную процедуру импичмента Трампа не реально и он останется кандидатом от Республиканцев. Каким компроматом Демократы собираются кормить общественность дальше? Как мы выяснили выше, в их игре всё пошло не по плану, Козырь разбил их главную карту - время.

У Трампа же неограниченное поле для манёвра. Скоро все узнают, что до того самого звонка Украина была не в курсе о заморозке Трампом денежных средств. Дело Байдена, центральным СМИ, замолчать вряд ли удастся, Республиканцы регулярно будут поминать его в Конгрессе. На него поднимут всё, от давления на Украину до сделок в Китае. Вскроется, что адвокаты Бурисмы заявляли об отсутствии коррупционной составляющей в действиях генерального прокурора Украины Шокина, за которую он якобы был отстранен. Сук под Байденом, в тихую, будут пилить и конкуренты однопартийцы - Элизабет Уоррен, не моргнув глазом, перешагнёт через хладный политический труп Байдена, что бы стать кандидатом на пост президента США 2020. ПроТрамповские СМИ будут пытаться раскрутить и другие политические "шалости" Демократов и Клинтон в частности.   

Теперь вся избирательная компания президента США 2020 будет сводиться к тому, что "вы за импичмент Трампа или против". Налоги, недофинансированная социалка, минимальная оплата труда, вопрос о владении оружием, миграция - то, что действительно волнует обычных американцев, тема импичмента задвигает на задний план и всё это, из-за Демократов, которые не пекутся о благополучии своих граждан, а переживают за своё политическое будущее. По факту не только политическое будущее, многие осознают, что с победой Трампа будущее потеряет вся их династия, так как за Трампом маячит утеря долларом статуса мировой валюты и новая экономическая модель США, в которой места для этой части элит может и не найтись. Поэтому это война будет не на жизнь, а насмерть. Побочный эффект в виде раскола американского общества и вероятности гражданской войны, уже мало кого волнует.

 

Теперь и Трамп присоединился к процессу раскола общества. Ранее "болотом" он называл старых аппаратчиков, которые возможно и не имели очевидной политической принадлежности, теперь же его компания 2020 "Сохраним Америку великой", представляет как "болото" всех Демократов в целом. Которым нельзя позволить украсть выборы.


 

Ещё один тезис обращённый к американским гражданам: "Это величайшая политическая афёра в истории США. Демократы хотят забрать ваше оружие, медстраховку, ваши голоса, свободу, они хотят отобрать у вас всё. Ставка велика, как никогда - это страна, а Трамп сражается за вас."

Эта война будет до победного конца одной из элитных группировок и как показало дело Эпштейна, без трупов тут не обойдется.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________