Беспилотнки хуситов снова пролетели через американскую систему ПВО, как нож сквозь масло

__________________________________

 


Босоногие хуситы бъют саудитов в воздухе и на земле. Только вчера пришла информация о крупнейшем разгроме хуситами элитных подразделений Саудовской Аравии, а уже сегодня ночью, беспилотники хуситов преодолели хваленую американскую систему ПВО и безнаказанно нанесли удар по железнодорожному вокзале в городе Джидда в западной части Саудовской Аравии. Он является вторым по величине городом в стране и её «экономической столицей».


Взрывы и сильнейший пожар, произошедший на железнодорожном вокзале в Джидда, по данным ряда источников, произошёл из-за успешной атаки двух беспилотников, выпущенных со стороны Йемена.

Сообщается о том, что дроны были запущены вдоль береговой линии, и осуществляя полёт на предельно малой высоте, смогли вновь успешно обойти американские системы «Patriot», расположенные на границе Саудовской Аравии и Йемена.

На представленных видеокадрах можно увидеть,  что взрывы действительно имели место, при этом, сильнейший пожар, вероятней всего, произошёл из-за попадания одного из дронов-«камикадзе» в нефтяные хранилища, расположенные недалеко.

Эр-Рияд официально не комментирует появившуюся информацию, однако специалисты обращают внимание на тот факт, что хуситы ранее обещали внести Джидду в список своих целей, тем более, что данный город располагается в пределах дальности полёта беспилотных летательных аппаратов.


Не исключено, что Саудовская Аравия будет опровергать атаку беспилотников, так как в этом случае  американские системы ПРО «Patriot» вновь показали свою полную бесполезность.

Беспилотнки преодолели более 1000 километров, но ПВО их не увидело - совсем. А там за пультами сидят американцы, а не саудиты, на которых можно списать бесполезные американские «Patriot». 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 32).

реклама 18+

 

 

 

___________________