В США 9-летнему ребенку предъявили обвинения в массовом убийстве

__________________________________________




Фото с сайта Pixabay.com


В США предъявлено обвинение в массовом убийстве пяти человек 9-летнему ребенку.

Как сообщает Sky News, речь идет о пожаре в трейлер-парке в Иллинойсе весной текущего года, в котором погибли трое детей и двое взрослых.

Отмечается, что гособвинение может подтвердить, что пожар не был случайностью. При этом прокуратура считает, что доказать умышленное убийство пяти человек ребенком будет крайне трудно.

Никакой информации об обвиняемом обнародовано не будет.

Согласно классификации ФБР, убийство более чем трех человек считается массовым. Как минимум с 2006 года обвинения в массовом убийстве не предъявлялись ребенку.

В США в большинстве штатов нет минимального возраста наступления уголовной ответственности. Во время судебного процесса проводятся тесты, чтобы определить способность малолетнего обвиняемого осознавать свои действия.


ПиСи. И это правильно. Ибо главная задача государственного аппарата принуждения не перевоспитание мешающих обществу спокойно жить правонарушителей, а изоляция этих правонарушителей от остального общества. На первом месте должны быть интересы нормальных людей, а не преступников (вне зависимости от их возраста).

 

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________