Как Иванишвили подпортил планы США по освоению грузинского побережья Черного моря

__________________________________________

Лидер партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили торпедировал программу развития порта Анаклия, который в своих целях могли использовать Соединенные Штаты, что привело бы к эскалации напряженности в регионе.


 


 

Об этом, как сообщает грузинская редакция агентства News Front, рассказал бывший глава наблюдательного совета «ТБС Банк» Мамука Хазарадзе.

«Я не забуду очень плохой разговор с Бидзиной Иванишвили в 2017 году. Это то время, когда мы уже инвестировали 20 миллионов в порт Анаклия, в программу его развития. Ведется геологическая работа, приехали иностранцы, — рассказал Хазарадзе. — Я всегда ставил Иванишвили в курс дела. Встретился с ним в его резиденции. Разговор начался очень тяжело. Он мне сказал: «Знаешь, давай, оставим Анаклия, ты, как вижу, не разбираешься в геополитике — чего американцы потеряли в Черном море?» Я сначала подумал, что он шутит, но скоро понял, что это не юмор».

Продолжив, Иванишвили признал, что поддержал идею порта лишь для укрепления Георгия Квирикашвили на посту премьер-министра. При этом Иванишвили даже заверил, что готов сам рассказать о решении журналистам.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________