Как получить шикарную работу без опыта? Или американская мечта в реалиях и фактах

__________________________________________




Часто пишут, что люди без опыта работы устраиваются на прекрасные должности и получают иногда охренительные деньги в США. И это частенько правда. Вот одна из таких историй. У нас есть соседи, у которых 18 магазинов одежды по всей Америке. Магазины довольно серьезные - 2-3 этажа всяческой одежды, бизнес успешный - чистая американская мечта. Но о хозяевах я расскажу в конце и как их американская мечта исполнилась. Так случилось, что я подружилась с менеджером одного из магазинов, Кристиной ( она - американка). И вот звонит Кристина мне вся на нервах: " Представляешь, хозяин нам на голову прислал профессионалку по продажам. Ну типа менеджер над менеджерами, нас проверяет. Сволочь последняя! Все ей не так, а слова не скажешь! Она же в Проктер энд Гембл работала региональным менеджером". Не знаю, чем мне эта история не понравилась, наверное Кристинку стало жалко- она реально пашет на фирму без выходных годами, а тут такое. 

Спросила я ее имя. Фейс П. Джамшиди (кстати, имя здесь ее реальное). Если мы работали на крупных должностях, то наверняка есть фото в интернете с корпоративов, презентаций, конференций. Забиваю имя - ноль информации. Фото нет, инфо нет. А вот тут мне стало интересно и я решила поковыряться. Нашла ее резюме на LinkedIn, на базе которого ее и приняли на работу. 

-Последнее место работы - Генеральный Менеджер по продаже бижутерии класса люкс на рынке США в фирме https://www.lulugroupinternational.com/ . Захожу на страничку этой фирмы и угораю)). Фирма продает овощи в Средней Азии и арабских странах, на рынке США ее просто нет.

-Место работы до этого : Procter and Gamble. Position of Director and Sales in New Jersey. https://www.pglocations.com/ Ой, а там( в этом регионе НЕТ представительства этой фирмы от слова вообще) 

Ну и все резюме в этом духе . 

Но мне же уже самой интересно, что ж за мадам-то такая. У нее есть буквочка П в имени. Находим на LinkedIn совсем другой профиль, там где она Персия Ф. Джамшиди. И (тадам!), там она ( с этой же фотографией) доктор наук в молекулярной биологии из Гарварда, которая дает консультации о сбросе веса и сбалансированном питании ( мадам так .. кг 100 веса при росте 160). 

Чет меня уже эта дама разозлила и я решила посмотреть, где живут люди с такой фамилией и по страницам Желтой Книги. Иранская семья, которая снабжает маленькие овощные магазинчики овощами в Нью-Йорке с месячным оборотом в 5000 долларов. 

В общем, отправила я этот весь фестиваль подруге, она его передала хозяевам ( и сказала от кого пришла информация). Хозяева сделали вид при встрече со мной, что.. ну просто ничего не было. Девушку, конечно, уволили. А хозяевам я от всей души пожелала, чтобы они нашли еще одного такого "профессионала" за бешеные бабки и она их отымела по-полной.Не для них старалась, подругу было жалко. Но могли бы свиньи хоть спасибо сказать 

Соль в том, что она бы скорее всего работала там и долго за хорошие деньги)) Дама с первого дня сделала очень неглупо. Она беседовала с каждым работником, спрашивала, что им не нравится, а потом докладывала начальству как свое "ноу-хау", что в фирме исправить. А ведь таких историй десятки!

Люди врут в резюме повально, их резюме никто не проверяет. То есть Остапам Бендерам в этой стране просто ВИП вход. Даже если Вас вычислят, то фирме будет стыдно признать, что отдел кадров и начальство поверили на слово и вас скорее всего просто попросят уйти с работы. Клондайк для аферистов. Все вижу, понимаю, но.. не мое))) Просто удивляюсь, как же вся эта система еще не накрылась медным тазом, когда "кухарки рулят государством"? 

Из похожих историй. Наша дама решила учиться на адвоката. Дорого, долго, мозгов не хватало. Там же при институте был трехмесячный курс бухгалтеров за 3 копейки. Она его закончила. Но на бланке гордо стояло имя института в Нью-Йорке. В нахалку пошла устраиваться на работу в известный банк. Работает там на хорошей административной должности много лет с шикарным окладом.  Система то есть и работает годами? Ну что стоит неглупому человеку ее понять (систему, а не бухгалтерию) и в нее встроиться ?

Про хозяев магазина, о котором писала выше. При развале СССР у многих сбылась "американская мечта" - такой рынок людей, голодных до американского товара образовался. Они жили в бедненькой квартирке. Отец работал в Красном Кресте, и как это бывает, хорошие вещи отмывались и выносились потихоньку на блошиный рынок. У зятя был вкус к вещам и у него образовалась даже своя клиентура. А дисконтных магазинов на фирменные вещи тогда не было. Ну вот парень и попал в струю с женой в 90-е. Сначала собирал по свалкам в Красном Кресте, потом по свалкам вещей, которые дизайнеры не продали. И так потихоньку открыл довольно приличную сеть магазинов, очень популярных в США. Но.. образование ж не пропьешь)) Как было 8 классов, так и осталось)))

И еще из историй о светлой американской мечте. Румын, по-английски говорит, как я по-китайски. Приехал с женой. Пошел уборщиком работать при магазинах в маленькую фирмочку. Махал метлой лучше всех- его сделали начальником над уборщиками. Мужик смекалистый- знакомился в магазинах с администрацией, итд. Фирма стала разоряться - он предложил себя в качестве партнера. Магазинам стал предлагать не только уборку, но и чистить кондиционеры, ремонт, итд. Партнер ушел на покой и теперь это его фирма. По-английски до сих пор не говорит, но свои 10-15 тысяч чистыми в месяц имеет. 

Странная эта страна....

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________