Грузинские снайперы дали показания о майдане в Генпрокуратуре Беларуси

__________________________________________


Расстрел Майдана спланировали и организовали Парубий, Пашинский и Саакашвили

Александр Горошинский, адвокат, представляющий интересы экс-сотрудников "Беркута", рассказал очень интересную информацию.

«Генеральной прокуратурой Республики Беларусь в официальном порядке, под протокол и видеозапись, допрошены свидетели массовых расстрелов сотрудников милиции и гражданских лиц в феврале 2014 г.

Допрос происходил по запросу о международно-правовой помощи ГПУ, который инициировали адвокаты потерпевших сотрудников милиции в рамках уголовного производства по фактам убийств правоохранителей.

Граждане Грузии подтвердили ранее данные показания, что расстрелы 20 февраля 2014 года были спланированы и организованы Пашинским, Парубием, Саакашвили, а также другими лидерами оппозиционных сил, с целью сорвать выполнение Мирного соглашения, подписанного 21 февраля 2014 года между 4-м Президентом Украины В. Януковичем и оппозицией, а также европейскими Гарантами и силовым путем захватить власть!»



Свидетели временно проживают на территории Республики Беларусь. Допрос проводился по поручению генеральной прокуратуры Украины в рамка международного сотрудничества.

Грузины были очевидцами применения оружия из консерватории и гостиницы «Украина» специально подготовленными группами наёмников. Их показания имеют важнейшее значение для установления истины по событиям февраля 2014 года. Спустя пять лет не известно, кто за период с 18 по 20 февраля 14 года расстрелял 210 сотрудников милиции (официальные данные следствия), а также десятки гражданских людей. Ответы на эти вопросы лежат в материалах уголовного производства (по фактам расстрелов сотрудников милиции), которое ГПУ скрывает от общественности перекрываясь законом от 21.02.14 г., которым амнистировали участников протеста по целому ряду уголовных преступлений.

Ранее Святошинский райсуд Киева отказал (вернее отмахнулся) в удовлетворении ходатайства об осуществлении допроса в судебном порядке четырех граждан Грузии с территории Республики Беларусь, которых в качестве свидетелей заявляла защита сотрудников «Беркута». При том, что суду были предоставлены официальные доказательства нахождения данных граждан Грузии на территории Беларуси.

Показанные на видео граждане Грузии, бывшие военнослужащие грузинской армии, стали известны после демонстрации в Италии и Израиле двух фильмов-расследований о расстрелах на Майдане в 2014 году. Там они заявляют, что были непосредственными очевидцами организации убийств протестующих и сотрудников МВД и обвиняли в этом А. Парубия, С. Пашинского, В. Парасюка, М. Саакашвили и ряд других лиц. Они утверждают, что организацией их приезда в Киев в 2014 г. занимался лично Саакашвили, а встречей в Киеве и прохождением без погранконтроля в Борисполе — Парубий.

Также они заявляют, что состояли в группе стрелков, которая в разное время была сосредоточена и в отеле «Украина», и в здании Консерватории. В данной группе, по их словам, было также несколько граждан Украины и стран Балтии. Среди координаторов, которые якобы передавали их группе снайперское оружие, грузины называют все тех же Пашинского, Парубия, а также некоего человека, говорившего на английском языке, американского военного по имени Кристофер Брайан.

Один из очевидцев А. Ревазишвили, который находился в Консерватории, в своем интервью сказал, что С. Пашинский лично вел стрельбу с балкона здания.

Ревазишвили добавил, что в тот же день оружие доставили и в консерваторию.

  • «Пашинский и еще несколько человек внесли в помещение сумки с оружием. В основном, карабины СКС. У самого Пашинского в руках был автомат Калашникова с открытым прицелом», — сообщил он.

Ревазишвили также рассказал, что в группе, которая разместилась в консерватории, был Владимир Парасюк (командир одной из боевых сотен Майдана, ныне — депутат Верховной Рады).

  • «Вместе с ним был человек, которого он называл "батей", — вероятно, его отец», — предполагает Ревазишвили.

Пашинский же попросил подыскать ему хорошую позицию для стрельбы по людям на Майдане.

  • «Сказал, что ночью возможен штурм консерватории "Беркутом" и протестующих могут разогнать. Примерно в четыре или пять утра я действительно услышал выстрелы, как мне показалось, со стороны Октябрьского дворца, — вспоминает Ревазишвили. — Пашинский вскочил, схватил рацию и стал кричать, чтобы прекратили огонь и что еще не время. Стрельба сразу прекратилась. А примерно в 7:30 утра (может, позже) Пашинский приказал всем приготовиться и открыть огонь. Делать по два-три выстрела и сразу менять позицию. Сам Пашинский стрелял из автомата. Парасюк-младший — из карабина "Сайга", его отец — из карабина СКС. Стрельба велась 10-15 минут. После этого нам приказали бросить оружие и покинуть здание».

Другой очевидец, Нергадзе рассказывал, что 19 февраля присутствовал на инструктаже групп снайперов.

  • «Порядок действий был определен следующий: группа, возглавляемая Пашинским, переходит в консерваторию. Они должны начать стрельбу первыми из здания консерватории, через три-четыре минуты должны начать стрельбу группы, находящиеся в гостинице "Украина"», — заявил он. Нергадзе подчеркивает, что снайперов инструктировал бывший американский военнослужащий Кристофер Брайан.

  • «Рано утром 20 февраля, примерно в восемь часов, я услышал выстрелы со стороны консерватории. Через три-четыре минуты группа Мамулашвили открыла огонь из окон гостиницы "Украина", с третьего этажа. Стреляли парами. После выстрела переходили в следующую комнату и опять стреляли. Когда все закончилось, нам велели уходить».

В тот день Ревазишвили пошел на Майдан и увидел, что люди сильно озлоблены.

  • «Некоторые считали, что стрелял "Беркут". Другие, наоборот, думали, что огонь открыли свои — протестующие», — говорит он. В тот же день и Ревазишвили, и Нергадзе улетели в Тбилиси. Последний утверждает, что обещанных денег за свое «задание» он так и не получил.

Как утверждают граждане Грузии, есть причина, по которой они решили раскрыть информацию о своем участии в расстрелах на Майдане для средств массовой информации. Это гибель шести их коллег при загадочных обстоятельствах, которые вместе с ними участвовали в событиях февраля 2014 года. Таким образом, оставшиеся очевидцы событий намерены обезопасить себя.

Сами грузины заявляют, что не успели начать стрелять по безоружным людям, говорят, что их "подстраховали" из соседнего окна прибалты и американцы".


П.С.
Вы ещё до сих пор верите в Революцию достоинства?
А в деда Мороза? Тяжело, наверное, расставаться с иллюзиями?

Вот так вот - БАЦ! И уже не «херои» Украины. И не "Небесная сотня", а просто убитые умниками дураки. Расстреляли как баранов свои же и соорудили им доску с каляками-маляками.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________