Провал года: Пентагон не знает, откуда у Трампа информация о смерти аль-Багдади

__________________________________________




История о гениальной операции ВС США в окрестностях Идлиба, в результате которой якобы был уничтожен главарь террористов Абу Бакр аль Багдади, очень быстро зашла слишком далеко. А всё потому, что Трамп возомнил себя матёрым голливудским сценаристом и в кратком заявлении слепил целый блокбастер о бравых американских вояках, снова уничтоживших мировое зло.

Как известно, в воскресенье президент США официально объявил о ликвидации террориста №1. При этом он нагородил такого, что ни в какие ворота не лезет. Так, по словам Трампа, аль-Багдади взорвал на себе пояс шахида, когда понял, что уйти не удастся. Однако авиация США почему-то разнесла его укрытие в клочья уже после того, как он вроде бы отправился к праотцам. Наверное, хотели, чтоб наверняка. А вдруг вновь восстанет? Американцы его уже раз десять убивали, если верить официальным заявлениям Госдепа и Белого дома. Замаялись поди…

В общем и целом, поспешное и не в меру пафосное заявление Трампа, как несложно догадаться, не имеет ничего общего с действительностью. Как и упомянутая им операция ВС США в Идлибе при поддержке авиации. Да ни один американский самолёт не мог там в тот момент находится, так как ПВО САР плотно прикрывает всю территорию страны и никаких запросов на пролёт боевых самолётов не поступало. Американские спецслужбы выдумали ликвидацию аль-Багдади, чтобы хоть как-то оправдать присутствие своих солдат в Сирии. ЦРушники, видимо, представить не могли, что Трампа так занесёт с победными реляциями. Теперь военные и сотрудники спецслужб пытаются аккуратно прикрыть президента, сделав байку о главаре ИГ хотя бы более или менее правдоподобной.

Получается, мягко говоря, не очень, что ярко продемонстрировал накануне глава ОКНШ ВС США генерал Марк Милли на пресс-конференции в Вашингтоне. Журналисты спросили его, откуда у Трампа такие подробности о последних минутах жизни аль-Багдади. Президент США в своей «переможной» речи умудрился сморозить, что террорист плакал и хныкал перед смертью в ужасе перед мощью американских вооружённых сил. Милли замялся и не совсем удачно съехал, признав, что он понятия не имеет, откуда у Трампа такая информация. Генерал публично спалил своего главнокомандующего, хотя честно пытался прикрыть его откровенный бред. Американцы снова знатно опростоволосились с очередным фейком и теперь не знают, как выпутаться из ситуации. Вряд ли вояки США вообще были в Идлибе и планировали какую-либо операцию. «Сенсация» о гибели террориста явно была экспромтом и посыпалась в течение суток после своего появления. Трамп же своими фантазиями только привлёк лишнее внимание к проделкам американских спецслужб и выставил на посмешище не только себя, но и всё американское командование.


Также по теме...


Собака принимавшая участие в ликвидации Абу Бакра аль-Багдади приглашена в Белый дом на встречу с Трампом.


Президент США Дональд Трамп опубликовал фотографию служебной собаки, которая получила ранения, принимая участие в спецоперации по ликвидации лидера ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки «ИГИЛ» — прим. ред.) Абу Бакра аль-Багдади.

«Мы рассекретили фото замечательного пса (его кличка не рассекречена), который проделал такую отличную работу по захвату и ликвидации главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади», — написал Трамп в «Твиттере».



Фотография собаки также появилась и на официальной странице Белого дома в «Твиттере». Снимок подписан: «Очень хороший мальчик».

О том, что в спецоперации американских военных в Сирии участвовали служебные собаки ВС США, Трамп рассказал журналистам в воскресенье. По словам президента, никто с американской стороны не пострадал, кроме одного животного.

Сообщалось, что полученные псом ранения не являются серьезными и животное уже идет на поправку. По информации The New York Times, собака приглашена в Белый дом на встречу с Трампом...


https://www.business-gazeta.ru/news/444303

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________