Андрей Ваджра: Куяне лягте на дно и не отсвечивайте, тогда всё точно наладится

__________________________________________



Я смотрю некоторые куяне (не все) стали очень обидчивыми. На любую неприятную им мысль, которая их касается, реагируют резко, а нередко и бурно. Считают себя очень обиженными. Причем всеми...


 

И постмайданным политическим режимом, и Европой, и Россией, и теми, кто подло/трусливо сбежал. (Во мне из-за этого некоторые так сильно разочаровались, что аж страшно!) Это чисто украинский вариант ментальности.

Своим главным (и единственным) достижением обидчивые куяне считают свое героическое/самоотверженное сидение в Куеве (простите, но этот город так велено вам называть). Мол, мы невероятно смелые и непоколебимые! Поэтому не бросили свою Родину (как некоторые) в трудную годину!

Снимая перед ними шляпу, наивно спрашиваю: так вы что делаете сейчас на оккупированных территориях? Сражаетесь?

Смотрят они на меня как на сумасшедшего, таращатся: ты шо, з глузду зъихав? Нас же бандеровцы и СБУ сразу всих вбьють! Разве мы можем сражаться с такой силищей?

Я с пониманием киваю и соглашаюсь. Действительно, как же я об этом не подумал.

Так может вы остались на оккупированных территориях чтобы отстаивать свои права и мирно протестовать?

Смотрят на меня как на сумасшедшего: ты шо, з глузду зъихав? Нас же бандеровцы и СБУ сразу всих вбьють! Разве мы можем в таких условиях отстаивать свои права и протестовать?

Я с пониманием киваю и соглашаюсь.

Так может вы остались на оккупированных территориях, чтобы иногда приносить цветы на могилы тех, кто когда-то за вас сражался и погибал?

Смотрят на меня как на сумасшедшего: ты шо, з глузду зъихав? Нас же бандеровцы и СБУ сразу всих вбьють! Это же будет тонкий намёк на толстые обстоятельства! По сути – антиукраинская провокация! Разве мы можем в таких условиях ходить к Вечному огню?

Я с пониманием киваю и соглашаюсь. При этом чувствую себя каким-то подстрекателем. Почти попом Гапоном…

Не обижайтесь, пожалуйста, на меня дорогие куяны за мои глупые вопросы, и простите меня великодушно, что не сижу в Куеве вместе с вами. Вероятнее всего у вас есть тайная и благородная причина нахождения там, но я слишком туп, чтобы её понять. Я могу лишь вам завидовать: у вас был и есть выбор (остаться или уехать), а у меня его не было. Поэтому простите, что мне пришлось вас покинуть, и что не могу себе позволить тихое сидение в стольном Куеве в ожидании внезапного чуда.

Дай Бог, чтобы у вас получилось тихо высидеть что-то хорошее на оккупированных территориях (как завещали ваши отцы и деды)! Дай Бог! Вы главное не привлекайте к себе внимание. Лягте на дно и не отсвечивайте. Тогда всё точно наладится.

Если это произойдет, буду радоваться вместе с вами!

Андрей Ваджра

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (31 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________