Щац, Кац, Шендерович и Альбац.

__________________________________________



  Лев Щаранский


Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в прескверном настроении. Недавно умер диссидент Володя Буковский, который должен был становиться президентом прекрасной России будущего. Еще американцы уходят из Сирии, бросая побратимов из ИГИЛ, Белых Касок и Аль-Каиды, а клятые датчане разрешили строительство через свои воды Северного Потока-2. Неполживец пытается отбросить от себя плохие мысли и залпом выпивает бокал элитного польского самогона. «Ще не вмерла Украина, я не лох», - чуть веселеет совестливец и в приподнятом настроении отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляются скотландский уиски со льдом, паленая ингушская водка «Дудёвка», клубничный смузи, насвай «Слава Украине!» и дико модные крымские вина. Тут же на столе томик Осипа Мандельштама и “Капитал” Маркса. В углу гитара для пения треков Булата Окуджавы и Ольги Бузовой. На диване расположились нарды с гражданскими активистками. Чад кутежа можно тащемта начинать.

Жить не по лжи. Один из эпохальнейших лозунгов совестливой интеллигенции. Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке. Именно так рукопожатные интеллигенты выживали и продолжают выживать в суровые времена тоталитарного режима Мордора. Со временем перенесясь из диссидентских кухонек на просторы фейсбука. Да, были и светлые времена – в святых девяностых возникла надежда, что у этой страны есть будущее – появились триста сортов колбасы, шанс разбогатеть на акциях МММ, запах свободы, приоритеты прав человека, демократические выборы из двух и более кандидатов. Но это быстро закончилось с приходом к власти чекистов и тихим контрреволюционным переворотом под главенством КГБ. Валерия Новодворская вновь стала изгоем в своей стране, гласом вопиющего в пустыне, выходя на пикеты с плакатами в защиту Шамиля Басаева. Самые умные поняли к чему идет дело и свалили на философских самолетах в Израиль, Лондон или Брайтон-Бич. Люди поглупее позже сбежали в Киев, но и там их достала лапа всемогущего КГБ. Цивилизованный мир с грустью до сих пор вспоминает Сашко Билого, Павла Шеремета и Аркадия Бабченко.

Но не только лишь все либеральные интеллигенты сбежали в Таллин и Хайфу. Богатыри не вы. Врагу н сдается наш гордый Жан-Жак. Щац, Кац, Шендерович и Альбац остались бороться с режимом в этой стране и сейчас стали компасом земным для всех честных и порядочных людей, геев, демократических журналистов и эмо-большевиков. Являясь маяком демократии в мрачной и тоталитарной Оркии. И примером для подражания для молодой поросли революционеров, выходящих на донат-митинги Лехаима Навального или читающих переписку Энгельса с Каутским в подпольных кружках МЭЛС. Щац, Кац, Шендерович и Матрац – это ум, честь и совесть эпохи. Были времена ужасней, но не было подлей. О чем сегодня нам и поведают короли гранткора ВИА Cannibal Bonner в своем новом хите. Разом нас богато. Из искры возгорится пламя. Хто не скачет тот москаль. Я люблю хачапури. Мы здесь власть. Габба габба ГБО! Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________