Фильм о победе Украины над Россией получил гран-при на кинофестивале в Белоруссии

__________________________________________




Фильм украинского режиссера Валентина Васяновича «Атлантида» получил гран-при на кинофестивале «Лiстапад-2019», который сегодня закрылся в Минске.

Фильм рассказывает «о будущей победе Украины в войне с Россией и возвращении оккупированного Донбасса». События разворачиваются в 2025 году «через год после окончания войны».

«Эта картина весьма профессиональная с точки зрения режиссуры. Она очень лаконична, аскетична, отбрасывает все ненужное, акцентируя внимание на главном. Мне кажется, что это как универсальное произведение, так и актуальное даже в свете тех событий, которые происходят сейчас по соседству», – сказал программный директор фестиваля белорусский кинокритик Игорь Сукманов.



Победа фильма Васяновича – не единственное антироссийское событие белорусского фестиваля. В программе документального кино был показан фильм Виталия Манского «Свидетели Путина», который, как утверждают критики, направлен против российского президента. Манский известен проведением в Москве фестиваля документального кино, на котором демонстрировались фильмы об украинских боевиках, но не допускались ленты об ополченцах Донбасса.

Понятно, что в условиях современной Белоруссии кинофестиваль не может быть тусовкой фрондирующей интеллигенции. Это официальное мероприятие под эгидой министерства культуры. Свое приветствие «Листопаду» официально направил президент страны Александр Лукашенко.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.4 (всего голосов: 30).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________