Ищенко: «Мотор Сич» не достанется ни США, ни Китаю, производство давно в РФ

__________________________________________



Запорожский завод «Мотор Сич» при текущем положении вещей рано или поздно прекратит свое существование. Таким мнением с изданием «Украина.ру» поделился политолог Ростислав Ищенко.



Вести речь о продаже предприятия сегодня уже поздно, заявил специалист. С его слов, за два года до событий, развернувшихся на Майдане, директор «Мотор Сича» Вячеслав Богуслаев часть производства перенес в Россию. Что касается слухов о возможности приобретения завода китайцами, то тут нужно понимать, что интерес КНР вызван не оставшимися корпусами или рабочей силой, а специальной документацией и технологиями.

«Все это воруется совершенно спокойно. За то время, что Украина просуществовала, там уже продано все, что только можно продать. Включая ракетные технологии», – подчеркнул Ищенко.

В случае с США ситуация несколько отличается. Американцы в данном случае больше настроены на закрытие «Мотор Сича», так как не хотят видеть конкурентов своим заводам.

Поскольку все самое ценное, что было на украинском предприятии, теперь находится в России, Китай может отказаться от покупки «Мотор Сича». А при таком положении вещей завод рано или поздно прекратит свое существование, резюмировал Ищенко.

Несмотря на то что между Киевом и Пекином подписано предварительное соглашение, США не оставляют попыток сорвать эту сделку. Склонить чашу весов в свою пользу Вашингтон хочет за счет предоставления Украине сертификата на ремонт вертолетов.

 

Автор: Александр Фролов
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 28).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________