Либерда шабашит в «Ельцин-центре» и активно отбеливает лихие 90-е. Руслан Осташко

__________________________________________




Очередной шабаш в «Ельцин-центре» недавно провела уральская либерда. Параллельно «люди с хорошими лицами» начали активно продвигать тезис, что «святые 90-е» были якобы очернены «пропагандистами двухтысячных».

Продолжаю знакомить вас с бурной деятельностью уральской либерды, за которой внимательно следит проект Ильи Белоуса «Мягкая сила». Напомню, предыдущий материал был о том, как при помощи совместной огласки удалось сорвать планы по немедленному старту промывания мозгов школьникам на тему репрессий.

Однако это лишь один из аспектов деятельности екатеринбургских «людей с хорошими лицами». Параллельно они занимаются многим. Та же омбудсмен Мерзлякова, «крышующая» деятельность иностранных агентов из «Мемориала», отметилась недавно и в очередном шабаше в «Ельцин-центре». Это было 28 ноября.

«Сход предателей состоится сегодня опять в Ельцин-Центре. Власть на Урале сливается с 5 колонной. На Народной трибуне вместе: председатель Заксобрания Бабушкина, американский шпион, кукловод Ельцина — Бурбулис, шестёрка «Мемориала» Мерзлякова, американский шпион Константин Киселёв».

Кучка приспособленцев называет своё сборище «Народной трибуной». И рассуждает об «экологии власти». Уж кому-кому, а тому же Бурбулису, на котором пробу ставить негде, лучше бы порассуждать о названной экологии в том же месте, где Ходорковский успешно шил рукавицы.

Ведь именно с подачи Бурбулиса и иже с ним в России творился локальный ад, который мы зовём лихими 90-ми, а либерда пытается перекрестить его в «святые 90-е». Посмотрите, какие актуальные подходы она для этого применяет.

«Лихие 90-е» придумали пропагандисты двухтысячных

Илья Васюнин и Илья Рождественский провели исследование о уровне безопасности жизни в так называемые «лихие 90-е» и тучные 2000-е.

Термин «лихие 90-е» является продуктом госпропаганды, считают авторы исследования. Его начали употреблять во время выборов в Госдуму в 2007 году, когда Путин возглавлял список ЕР, а во время избрания Путина на 3 срок противопоставление «лихих 90-х» и «тучных 2000-х» стала широко использовать госпропаганда.

Понятие «лихие 90-е» употребляли и для того, чтобы указать на обеднение россиян, и снижение авторитета России в мире, но зачастую — для отражения разгула бандитизма. Понятие о том, что в 90-е было просто страшно выйти на улицу, а 2000-е — это совершенно спокойное и мирное время, прочно укоренились в сознании россиян, отмечают авторы».

Как вам это нравится? Оказывается, многочисленные бандитские могилы с датами смерти именно в 90-х годах – это всё госпропаганда. Фото с кладбищ, регулярно публикуемые в блогосфере – это, видимо, подделки, произведённые на «Мосфильме».

«Авторы исследования ознакомились с криминальной статистикой. По их данным, 90-е в целом были безопаснее, чем следующие 10 лет. С 2000 по 2010 годы 21 века число преступлений выше, чем в якобы «лихие девяностые».

В период с 1990 по 1999 год в России совершено 25,6 миллиона преступлений. С 2000 по 2009 — 31,3 миллиона. В первые 8 лет десятых годов отмечено значительное падение — 18,3 миллиона.

По числу убийств «нулевые» были более «лихими», чем 90-е, согласно статистике МВД. В период с 1990 по 1999 год было совершено 267 тысяч убийств. В 2000-х — на 30 тысяч более. Позже показатели снижаются — 99,1 тысяч за 8 лет.

Число политических и террористических преступлений в двухтысячные и десятые годы выше, чем в 90-е, невзирая на то, что именно в 90-х произошло несколько значительных межэтнических конфликтов и чеченская кампания».

Либерда умышленно валит в одну кучу все преступления. Но если мы поищем и взглянем на статистику по убийствам и умышленным травмам, то увидим, что она коренится именно в 90-х. Пики в России приходятся на 1994-й и 2002-й год.


 

Причём второй логично вытекает из первого. А вот после 2002-го новый набор в армию бандитов не состоялся, и с тех пор число тяжких преступлений неуклонно падало.

Такое вот передёргивание от «людей с хорошими лицами». Чтобы доказать ложный тезис, они объединили особо тяжкие и тяжкие преступления со всеми остальными.

«Журналист Константин Эггерт пишет, что примерно в середине 2000-х пропаганда ввела термин «лихие 90-е», чтобы на контрасте россияне смогли лучше оценить благополучные 2000-е. По его словам, тогда был создан новый стандарт: поздний СССР отличался стабильностью, далее последовал хаос и неразбериха 90-х, и потом началась эпоха Путина, вернувшего России порядок, стабильность и мировой авторитет.

По мнению журналиста, «думающая часть России пытается найти в 90-х точку опоры». По его словам, это был единственный период в РФ, когда свобода была идеалом для большинства россиян».

Думающая часть России, это судя по сборищам в Ельцин-центре, Бурбулис, омбудсмен Мерзлякова и примкнувшая к ним глава Заксобрания Бабушкина. Лучшие люди страны, да.

Чубайса ещё для комплекта пригласить забыли.

И его жену Авдотью, собирающуюся снимать сериал о «святых 90-х». Ещё можно было бы позвать Березовского, кабы не умер с британским шарфиком на шее, и Ходорковского, который борется с режимом из-за границы, спонсируя московских креаклов.

Естественно, это лишь начало. Нам-то мозги не промоешь, но есть молодёжь. И будьте уверены, скоро какой-нибудь Дудь начнёт свистеть в уши своим подписчикам, как хорошо жилось в «этой стране» до их, подписчиков, рождения. Сколько было свободы и все прочего в таком духе.

Примерный репертуар описал ехидный горняк Сергей Савчук.

«Чем дальше, тем больше вам и вашим детям будут подсовывать суррогат истории с подводкой, что "в 90-ые на самом деле всё было не так уж и плохо". Будут лепить левую статистику, где нулевые и последующие годы будут представать временем ужасного разгула криминала. Вас будут убеждать, что 90-ые на самом деле были "святыми", и что надо бы вернуть Россию к тому состоянию, в каком она была при Борьке-алкаше, когда война, разруха, повальная нищета, ножки буша и спирт Рояль с Юппи. На этот дискурс есть заказ, и есть куча копеечных имбецилов, влажно мечтающих о "жизни, как на западе" и готовых наяривать всё это совершенно бесплатно.

Ну, и, конечно, будет очень, очень много разговоров о истинной свободе и рабстве. Готовьтесь».

Чтобы подготовиться к этому намечающемуся шторму из вранья и передёргиваний, лучше сами, добровольно и подробно, расскажите подрастающему поколению о том, что творилось в России в 90-е.

Покажите снимки и видео с бухим пляшущим Ельциным, включите страшный документальный сериал «Криминальная Россия», и даже, возможно, отведите детей на местное кладбище, где на могилах изображены люди в характерной одежде, с барсетками и прочими атрибутами криминальной субкультуры тех лет.

Пусть напуганные реалиями «свободы» дети знают, из какой ямы выкарабкалась наша страна, и как всё происходило на самом деле.

И, конечно, продолжайте смотреть наши материалы, посвящённые подрывной работе либерды против любимой страны в пользу Запада и его лакеев. А ещё – вступайте в ряды клуба «Политическая Россия», поддерживайте нас рублём и участвуйте в нашей созидательной деятельности.

Нас – больше, чем либерастов, и мы – победим. Главное – не давать им вновь пролезть в Кремль.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________