Глава Союза военных ФРГ: Состояние бундесвера частично катастрофическое

__________________________________________




Состояние систем вооружений германской армии "частично катстрофическо". 

Об этом заявил председатель Союза военнослужащих бундесвера Андре Вюстнер, предостерегая министра обороны Германии Аннегрету Крамп-Карренбауэр, сообщает немецкий телеканал Das Erste.

На острие нашей профессии именно наше снаряжение — качественно и количественно — решает вопросы жизни и смерти, — заявил Вюстнер в интервью Welt am Sonntag, выступив за срочное начало программы ускоренного снабжения бундесвера амуницией и оружием.

Через неделю Министерство обороны Германии намерено представить новый отчёт по состоянию готовности основных систем вооружений.

Некоторые немецкие СМИ уже сейчас сообщают, что из секретных документов, использованных для составления отчёта, стало известно о недостаточном снабжении бундесвера.

По этим данным, на настоящий момент в состоянии готовности находятся лишь 9 из 75 вертолётов NH-90.

В случае с боевыми вертолётами Tiger это число составляет 12 из 53.

Из 245 танков Leopard II готовы к использованию только 101, из 284 тяжёлых боевых машин пехоты Puma — 67.

Из 237 бронетранспортёров Boxer на ходу 120, из 220 разведывательных бронеавтомобилей Fennek — 116, а из 121 самоходной бронированной гаубицы — 46.

В связи с этим уполномоченный бундестага по делам военнослужащих Ханс-Петер Бартельс ещё в январе требовал предпринять программу немедленных действий.

Сейчас он критикует то обстоятельство, что Крамп-Карренбауэр до сих пор игнорировала эти требования. Она обещала использовать своё влияние как главы ХДС во благо бундесвера, поэтому теперь должна решиться на этот «разряжающий обстановку удар».

Между тем, стало известно, что в отношении младшего офицера подразделения спецназа, который воевал в Афганистане, ведётся расследование по подозрению в правоэкстремистских махинациях.

Расследование в отношении него продолжается уже несколько месяцев, в министерстве обороны это подтвердили, отмечает Das Erste.

В Германии быстро нарастают милитаристские настроения.

Их усилению способствует позиция нового председателя Еврокомиссии, бывшего министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен.

Мир нуждается в нашем лидерстве больше, чем когда-либо прежде, — заявила она.

В этом ее поддерживает немецкая либерально-демократическая пресса, пишущая о необходимости «возглавить Европу» на фоне разногласий с США и в самом ЕС.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________