Маск предстал перед судом в США, чтобы юлить и трусливо оправдываться. Руслан Осташко

__________________________________________




Ответить за слова наконец-то пришлось жулику Илону Маску. Федеральный суд в Центральном округе штата Калифорния начал рассматривать по существу иск против «гуру хайтеха» по делу об оскорблении британского спелеолога и дайвера Вернона Ансворта.

Когда российские креаклы завывают о «верховенстве закона», они на самом деле имеют в виду под этим словосочетанием полнейшую безнаказанность для себя, любимых. Их мечта – вывести свою секту западофилов за рамки правовых норм.

Примеров – вагон с тележкой. В их число входят и несанкционированные митинги, которые якобы не надо согласовывать с властями, и поддержка любителей освоения бюджетных денег вроде режиссёра Серебренникова, и многое другое.

И если кто-то думает, что западный креаклиат в описанном аспекте чем-то отличается от российского, то вовсе нет. Эталонный пример – Илон Маск.

Совсем недавно я выпустил материал о том, как с подачи этого жулика травили честного технаря Мартина Фриппа, который пытался донести до общественности факты массовых нарушений на заводе Tesla.

За человеком следили, нарушали его право на неприкосновенность частной жизни, прослушивали безо всякого ордера, уволили, а затем пытались подставить под убийство полицейским спецназом, ложно обвинив в подготовке массового расстрела.

И что? Понесли Маск или его присные ответственность за всё это? Да ничуть. Более того, даже махинации с отчётностью компании Tesla, позволявшие завышать рыночную стоимость акций, были благополучно похоронены в недрах Комиссии по ценным бумагам и судебной системы США.

Однако и на старуху бывает проруха, как гласит мудрость нашего народа.

Прорухой на хитрую задницу Маска стал летний эпизод в 2018-м году, когда Маск хотел пропиариться на чужой беде. Напомню, о чём речь.

«23 июня 2018 года в пещере Тхам Луанг в Таиланде пропали 12 школьников в возрасте от 11 до 16 лет и их тренер по футболу. Подземелье, в котором они оказались, простирается почти на 10 км, имеет несколько входов и выходов, а также обширные залы, где пропавшие укрылись от прибывавшей из-за прошедших в этом районе дождей воды.

После обнаружения группы спасателям удалось с 8 по 10 июля вывести детей из пещеры. Все они были доставлены в больницу в городе Чианграй. Мини-субмарина, которую передал спасателям перед операцией Маск, в итоге не пригодилась».

Мини-субмарина не просто не пригодилась. Попытки Маска влезть в тему спасения детских жизней, где жулик, естественно, не в зуб ногой, вызвали раздражение у привлечённых для спасательной операции специалистов.

«Вернон Ансуорт заявил, что Маск использовал ситуацию, произошедшую с детьми в Таиланде, для пиара, и он может «засунуть свою подводную лодку куда подальше».

То, есть британский спелеолог и дайвер просто назвал вещи своими именами. Что, конечно, не принято в лицемерном западном обществе, но вполне объяснимо в условиях, когда речь шла о детских жизнях.

Естественно, правдивая квалификация мотивов Маска взбесила привыкшего к похвалам и облизыванию «гуру хайтеха».

«В ответ на критику американский бизнесмен написал в Twitter, что не видел дайвера на месте операции, с которой, по его словам, прекрасно справились тайские военные.

Он потребовал от Ансуорта показать видео, где тот участвует в спасении детей, а потом добавил: «Знаешь что, не утруждайся показом видео. Мы заставим одну из мини-субмарин пройти весь путь в пещере № 5 без проблем. Извини, педофил, ты сам попросил об этом». 

Напыщенный клоун оскорбил незнакомого ему человека, который просто сказал, чтобы Маск не мешал спасать жизни и не путался под ногами со своей «мини-субмариной».

Но тут нашла коса на камень. Ансуорт оказался не только известным в обществе человеком, но и достаточно состоятельным, чтобы оплатить недешёвые услуги американских адвокатов. И тогда «гуру хайтеха» начал стремительно делать в штаны.

«Через несколько дней Маск удалил твиты и извинился перед Ансуортом, отметив, что был разгневан, когда писал сообщения. Несмотря на это, дайвер подал на него в суд, потребовав компенсацию в $75 тысяч за клевету.

Адвокаты Маска предлагали урегулировать конфликт вне суда, но Ансуорт отказался. Слушание было назначено на 22 октября. Тогда суд, как писала Los Angeles Times, отклонил ходатайство защиты, требовавшей закрыть дело. 

И как же ведёт себя после начала слушаний не привыкший отвечать даже за слова, не говоря уж о делах, Илон Маск? Он юлит и трусливо оправдывается. Мол, имел в виду совсем не то, что написал.

«Во время заседания Маск отверг обвинения, отметив, что не имел в виду в буквальном смысле то, что написал в адрес Ансуорта в Twitter. По его словам, он лишь отметил, что Ансуорт был «психом». Газета пишет, что, по словам Маска, в ЮАР, где он вырос, выражение pedo guy используется для обозначения «жуткого старика». 

Маск также согласился с уточнением суда о том, что публикуя твиты, он не обладал достоверной информацией по поводу Ансуорта. Бизнесмен отметил, что комментарий дайвера CNN в отношении его мини-субмарин, сконструированных для спасения детей, был «неправильным и оскорбительным».

Фу, какой он скользкий. И объяснения его выглядят трусливо и невнятно по той причине, что он ведь не один оскорбительный твит написал.

Как справедливо заметил мой тёзка Руслан Карманов, Маск настаивал на том, что британский спелеолог – педофил.

«Оно год кричало "я написал правду!!!! я найду пруфы что Ансуорт педофил!!!!", потом "Ансуорт педофил потому что он женился, когда жене не было и 16!!!", потом всё это оказалось враньём. Вжух – и извивающийся в суде паразит снова переиграл; теперь pedo guy, оказывается, не про "педофила" (конкретная статья про клевету), а про "жуткого старика" (что уже оценочное суждение и на статью не тянет)».

Вот вам, наглядно, всё гнилое нутро эталонного креакла. Существа, которое привыкло к абсолютной безнаказанности. И как только возникает хотя бы тень возможности, что придётся нести какую-то ответственность за свои выходки, креакл сразу начинает лгать, юлить, переиначивать собственные слова и звать маму.

Надо же, оказывается, в ЮАР слово педофил означает «жуткий старик». Интересно, это Илонушке его южноафриканская мама подсказала?

«Как сообщили журналисты агентства Associated Press, присутствовавшие в зале суда, со вступительным словом выступил адвокат Ансуорта Тейлор Уилсон. Он подчеркнул, что из-за клеветы со стороны Маска Ансуорт не получил в полной мере того общественного признания, которого заслуживал за свою роль в спасении детей».

Будет очень интересно наблюдать за дальнейшим развитием судебной тяжбы. Искренне желаю Вернону Ансуорту получить от Маска полную сумму затребованной компенсации.

А там, глядишь, и другие пострадавшие от слов и действий креакла с исками подтянутся.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________