Вакханалия долбонавтов

__________________________________

 


Международному сообществу не хватает политической воли для решения конкретных проблем, которые провоцируют климатические изменения, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш накануне открытия конференции по климату COP 25 в Мадриде.

«Не хватает политической воли, чтобы установить цену на углерод, прекратить субсидии на ископаемое топливо, прекратить строительство угольных электростанций, готовности изменить налоги, взимать плату за загрязнение», — заявил Гутерреш на пресс-конференции в испанской столице. Он призвал «прекратить копать» и воспользоваться «широкими возможностями», предлагаемыми возобновляемой энергией. «Мы приближаемся к точке невозврата в климатическом кризисе», — заявил он. Он призвал к резкому сокращению выбросов в 2030 году и призвал «прекратить войну против природы».

Вдохновленное чудесной девочкой Гретой мировое начальство на полном серьёзе требует прекратить добывать уголь, нефть, газ и убить всех коров. Немедленно!



 

«Неужели мы хотим остаться в памяти человечества поколением, которое зарыло голову в песок и занималось пустяками, в то время как планета была охвачена пожаром?», — обратился Гутерреш к участникам Конференции. По его словам, единственный правильный выбор – это удержать повышение глобальной температуры в пределах 1,5°С и к середине века свести выбросы парниковых газов к нулю. Иначе, как предостерегают ученые, нас ждет катастрофа. Для того, чтобы ее избежать, утверждает глава ООН, «ископаемое топливо должно навсегда остаться там, где ему и положено быть – под землей». И встать на этот путь нужно уже сейчас.

НЕТ, этого слишком МАЛО! Надо зарыть обратно все бывшие подземные ископаемые. Да прибудет с нами дух св. Греты!

Откровенно говоря, только на батюшку Трампа и надежда. Что с присущей ему брутальностью он этот всемирный «экологический» цирк поломает.

Опять же непонятно — если убить всех коров, что будут жрать электораты? Начальство, понятно, будет кушать лобстеров, но на всех же лобстеров не хватит. Или начальство будет лобстеров, а электорат — более бюджетных насекомых, кузнечиков там, экологически чистую траву и тому подобную полезную вегетарианскую пищу? Ах да, этот вопрос уже продуман шведскими учёными — они предлагают поедать человеческие трупы (цинк — inosmi.ru/social/20190909/245785680.html). Более сильный электорат пусть питается более слабым! Прекрасный новый мир прогресса!

Материал: https://pioneer-lj.livejournal.com/1763826.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________