Юрий Селиванов: Похоже, они таки очухались…

__________________________________

 


Нацистская Европа, пролежав на дне истории 75 лет, сегодня вновь всплывает на поверхность, чтобы отыграться за свое разгромное поражение в 1945 году


Сообщают, что некие «вандалы» облили красной краской памятник советскому солдату-освободителю «Алеша» в болгарском городе Пловдиве.

На основании памятника неизвестные написали красными буквами «Мы не забыли» и «Не простим». Злоумышленники повредили памятник второй раз за последние 15 дней, уточняет РИА «Новости».

Мне, например, совершенно  понятно, что означают эти надписи на памятнике. Болгария в период второй мировой войны была официальным союзником гитлеровской Германии и помогала ей, чем только могла. За что получила из рук фюрера весьма солидную «бочку варенья» в виде отторгнутых у соседней Румынии территорий.

«В августе 1940 года Болгария предъявила территориальные претензии Румынии, потребовав Южной Добруджи, потерянной в результате поражения во Второй Балканской войне в 1913 г. По предложению Германии и Италии вопрос о территориальных претензиях Румынии со стороны Болгарии и Венгрии был передан на рассмотрение специального Международного арбитражного суда в Вене. 7 сентября 1940 г. было подписано Крайовское соглашение, в соответствии с которым Болгария получила обратно требуемые территории.»

Судя по всему, местные пачкуны памятников  о данном историческом факте отнюдь не забыли. И не собираются прощать тех, кто разрушил этот трогательный болгаро-нацистский союз.



Сердечное согласие – болгарский царь Борис и его благодетель Адольф Гитлер


Сегодня уже можно констатировать, что  новое поколение нацистов и эсэсовцев в Европе уже выросло, окрепло и вполне готово к полному пересмотру в свою пользу итогов второй мировой войны.

Тем более, что такое происходит не только в одной Болгарии.

Ровно то же самое имеет место в  Румынии — еще одном бывшем союзнике нацистского рейха, где сегодня на официальном уровне называют советских солдат-освободителей не иначе, как оккупантами и мародерами. То есть точно так же, как их обзывала румыно-фашистская пропаганда времен правления кавалера немецкого рыцарского креста маршала Антонеску.

Дело дошло даже до специального заявления российского посольства в Бухаресте по этому поводу:

«Румыния в данном случае не является исключением. Созданный руками антироссийски настроенных деятелей миф «Давай час, давай палтон» (пер. «Давай часы, давай пальто»), согласно которому советские войска массово грабили мирное румынское население в 1944 году, имеет мало общего с действительностью. Даже если отбросить морально-этическую сторону вопроса и свести все к примитивной логике, то наручные часы или пальто вряд ли стоят того, чтобы ради них рисковать жизнью. Поэтому мы в очередной раз призываем всех анализировать появляющуюся в СМИ информацию и сверять ее с проверенными историческими фактами.

Естественным образом напрашивается вопрос: кому выгодно подливать ядовитое масло лжи в костерок русофобии, в общественное сознание румынского народа, через многие годы после окончания военных действий в Европе? Неужели это связано с приближающимся 75-летним юбилеем освобождения Румынии Красной Армией?»



Чего изволите приказать, майн либер фюрер?


В Чехии, верой и правдой прослужившей Гитлеру всю войну, а сегодня, не менее верноподданно, сносящей памятники «советским захватчикам» и заменяющей их  монументами гитлеровским холуям-власовцам, или еще чем-нибудь запредельно похабным,  все потихоньку идет в том же направлении.



Издевательский «арт-объект» в виде загнанного в землю советского танка от чешского фашиствующего «скульптора» Давида Черного в центре Праги. Местные власти «ничего не могут поделать» с этим «актом художественного творчества»


В еще одном сателлите фашистской империи — Венгрии памятники советским воинам уже давно снесли. Остался только один – в центре Будапешта, ликвидации которого постоянно требует «местная общественность».



И понятно почему. Уж очень он дисгармонирует с   официальным прославлением местных недобитых нацистов, которые в 1956 году попытались было устроить русским реванш за свой полный провал в Балатонском сражении 1945 года. Правда им и на этот раз надавали по зубам так, что мама не горюй.

А совсем недавно  и само правительство Венгрии продемонстрировало верность коричневым идеалам,  призвав почтить память венгерских солдат, которые «героически сражались на Дону» в период фашистской агрессии против СССР.

«Вспомним мужество наших дедов, героических венгерских солдат, сражавшихся до конца у изгиба Дона. <…> Уважение героям!»

Такое впечатление, будто этот «изгиб Дона» находится прямо за окраиной  Будапешта, а «венгерские герои» защищали там свою родину!

И даже якобы несчастная оккупированная нацистами Польша, очень неплохо пристроилась к этой оккупации. Не считая, конечно, несчастных евреев. Рекомендую к просмотру правдивый, хотя  и снятый на Западе фильм «Пианист». Где весьма наглядно показано, как оккупированная Варшава аппетитно хрустела свежими французскими булками  и примеряла модные платья в то время, когда за стеной гетто эсэсовцы дырявили из «вальтеров» еврейские головы. Просто так — из спортивного интереса.  И Польша даже, по мере сил, помогла этому нацистскому «спорту», а заодно и «окончательному  решению еврейского вопроса».

Польские надзиратели в Освенциме, это уже документально подтвержденный факт. А было еще примерно сто пятьдесят тысяч солдат нацистского вермахта – бывших польских граждан, которые таки поучаствовали в миссии «младшего шакала Европы» даже после того, как сам этот шакал был съеден старшим коллегой.

Даже кровавое и заранее обреченное на поражение варшавское восстание 1944 года, начатое по подлому приказу политиканов из Лондона, сегодня толкуется в Варшаве, прежде всего, как повод для предъявления претензий не столько к Германии, сколько к Советскому Союзу и России!

Про всякие тогдашние испании, бенилюксы, швеции с норвегиями и прочее гитлеровское охвостье уже и не говорю. Одних нынче распирает от гордости и они об этом, не стесняясь, пишут в своих газетах, что испанская  «Голубая дивизия»  помогала гитлеровцам морить голодом жителей блокадного Ленинграда. Другие по сей день исправно платят нехилые пенсии «ветеранам» войск СС.  А те же «демократические» финны, фашистскому главарю которых и личному другу Гитлера недавно чуть не поставили памятник в городе Санкт-Петербурге,   до сих пор с гордостью маршируют под флагами с вполне нацистской свастикой.



Про наших бывших сограждан – прибалтов, оказавшихся  чемпионами политической проституции и сегодня просто млеющих от парадов недобитых эсэсовских палачей, сжигавших белорусские и русские деревни вместе со всем их населением, даже писать противно. Так же, как и про бандеровскую сволочь с украинской Галичины.

Вот так! На самом деле ничего не изменилось. Все те страны и территории, которые в ту войну находились во вражеских окопах и сегодня остались точно там же.

Просто сразу после войны их так прижали, что из них чуть не вышел нацистский дух вместе с последним дыханием.

Но потом добрые и гуманные победители ослабили хватку на их горле. Решив, что те образумились окончательно  и больше такого себе никогда не позволят. И эти прирожденные гитлеровцы действительно какое-то время маскировались под приличных людей. Особенно пока был жив Советский Союз, а его победоносные армии стояли прямо в Европе.

Но как только эта острастка исчезла, всё тут же снова пошло по накатанной колее. Потому что нутро патентованных сверхчеловеков, которых Гитлер в свое время обласкал «по самое немогу» — кого лавровым венцом «юберменша», а кого просто обещанием сжечь в крематории не в самую  первую очередь, оно ведь  никуда не делось. И как только появилась возможность, а победители дали слабину, все это коричневое нутро  «толерантных европейцев» вновь полезло наружу.

Так что братцы, похоже, что мы крепко ошиблись, когда решили, что наши предки вогнали нацизм в шар земной раз и навсегда. Потому что это такая зараза, которая имеет свойство возрождаться на генетическом уровне. И в каждом новом поколении Человечества всегда найдется достаточно подлецов, желающих возвыситься над всеми прочими любыми доступными  способом. И моральных уродов, глаз которых ласкает вид дымящего черным, жирным дымом крематория в концлагере.

Так что никуда они не делись. И все опять только начинается. Не зря сказал вещий Александр Блок:  «И вечный бой, покой нам только снится!». А кто рассчитывает на этот раз отсидеться за печкой, того утилизируют в первую очередь. Или просто раздавят, как ничтожного таракана.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________