Про NODоумков.

__________________________________________





Здравствуйте, любезные мои партайгеноссе Максим Максимович и Катерина Матвеевна!

С пролетарским приветом к вам боец невидимого фронта Ордена Подвязки 5-го Нортумберленского полка, заслуженный душитель республики, лауреат международного конкурса пытателей и обладатель премии "золотые наручники" Папаша Мюллер.

Ай хэв э спэшиал трит фор ю тудэй, май диа фрэндз. Сегодня мы будем с особым цинизмом опускать юзера NOD.

Но начну издалека.

Наша научная общественность перевозбудилась от собственных открытий и накатала дацзыбао в защиту некоего кружка юных террористов, то есть сообщества "Сети". Смайл, мафак, смайл - в смысле беги, кролик, беги. Ну, юзер NOD и рванул, как на пятьсот - но сделал это не подумав. Сегодня от тиснул свой второй пост, в конце призывающий делиться тут с ним историями произвола кровавой гэбни.

Я категорически против превращения этого сайта в очередной филиал-издательство Ходорковско-Навальной х...ни. Хоть тут и сравнительно недавно, но общий уровень общественно-политической грамотности и исторический вклад в дело здравомыслия, а равно как и общие человеческие права дают мне на то право.

Во вторых строках сваво письма, сиречь, во втором своем посте названном "Разъхяснения по правовому беспределу" юзер NOD цитирует нам нашу Конституцию и рассказывает о беспросветном существовании праосудия, при котором все следователи, прокуроры, адвокаты и судьи в едином порыве слились в репрессивном экстазе против очередных онижедетей, которые суть надежда, опора и залог нашего процветательно-демократического будущего.

О том, что эти детки натворили, юзер NOD рассказывает в первых строках, то есть в своем первом посте "Как сшивали дело Сети". Тут лучше процитировать первоисточник:

"А суть всех этих дел заключается в следующем - есть часть нашей молодежи оторванной от реальной жизни и по материальным и по иным причинам. Так сказать "ненужные люди" - они ищут какой либо возможности к самореализации ,но общество им не дает такого шанса. Эти оторванные от социальных лифтов люди психологически ущербны и весьма подвержены манипуляции - всякие секты и группы "синего кита" как раз охотятся на подобных отщепенцев. И ряд сотрудников правоохранительных органов в погоне за своими звездочками тоже не гнушаются использовать такой ресурс."

Партайгеноссе, открою вам свою маленькую тайну: я тренирован на всяческую х...ню.

Поэтому когда я вижу предлинную статью, второй абзац которой начинается с фразы "Как известно, дважды два равно пяти" - незамедлительно записываю автора в м...даки и прекращаю дальнейшее чтение.

Но юзер NOD не остановился на достигнутом, а судя по напору - намерен продолжать и дальше. Ну может, очередное грантофинансирование приспело, и подобно своим прокурорским героям, возбуждающим дела "ради новой лычки", он пишет свою очередную хрень ради нового перевода на банковскую карту. А это уже пробуждает у меня естественный рвотный рефлекс.

Так вот, возвращаясь к его "ненужным людям", жаждущим самореализации, лифтинга и петтинга.

Принципиальная его ошибка - в том, что он вырывает их, являющихся частью нашего общества из него, оформляет в отдельную касту и немедленно начинает требовать от всех остальных особо бережного к этми малолеткам отношения, психопомощи в самореализации и социального эскалатора. Разумеется, за счет других точно таких же молодых людей обоих полов, точно так же подверженных всем перипетиям нашей не легкой - но не нелегкой жизни. Тысячи и миллионы их соотечественников в ровно таких же условиях не присоединились к каким-либо намерениям в том, что называется противоправными действиями - а тонкие поэтические души этих, дескать, бедолаг, не выдержали. А кому там при этом они поэтически поддались - наводке проповедника ИГИЛ (запрещена) или оперативника ФСБ - роли не играет. Равно как и мотивы - элементарное скудоумие или религиозные убеждения: вы о тонкой ранимой душе и тяге к самореализации родственникам жертв терактов будете рассказывать?

"Вор должен сидеть!" - как говаривал мой каунтерпарт тоже из уголовного розыска но - далекой заснеженной Москвы, где по улицам бродят медведи и волки, а волкИ позорные из прокуратуры играют на балалайка и дринкают вотка.

И я с ним тут полностью согласен.

ЗЫ. Ах, да. Ты м...дак кастюлеголовый, сынок NOD.



 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________