Минобороны РФ объяснило, чем обернется для Польши пересмотр истории Второй мировой войны

__________________________________________




Желание польских властей пересмотреть историю Второй мировой войны может принести им совсем не тот результат, на который они рассчитывают.

В эфире программы «Секретные материалы» на телеканале «Звезда» начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил генерал-полковник Андрей Картаполов пояснил, почему так случится.


По его словам, попытки Польши представить СССР виновником начала Второй мировой войны наряду с гитлеровской Германией, подразумевают под собой, что в этом случае днем начала войны можно считать дату раздела Чехословакии с участием Польши в 1938 году.

В частности, генерал-полковник сказал:
 

Если мы сейчас говорим, что надо пересматривать (историю той войны), то можно назвать и более ранние даты»: можно назвать дату аншлюса Австрии, а можно назвать дату, когда произошел раздел Чехословакии.

Можно смело предположить, что «гиена Европы», как назвал Польшу Черчилль, усердно изображающая из себя жертву Второй мировой, не захочет предстать перед международным сообществом в столь неприглядном свете.

В Варшаве должны понимать, что такая трактовка поставит крест не только на претензиях Польши к России, как наследнице СССР, но и на ее претензиях в отношении «партнера» по ЕС и «союзника» по Североатлантическому альянсу – Германии.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (31 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________