Россия превратила турецкие танки в Сирии в груду обгоревшего металла

__________________________________

 


Российские самолеты атаковали два огромных конвоя военной техники, в состав которых входили танки М60 и Leopard.


Турецкая военная техника успела только пересечь границу Сирии и была передана в руки террористов, но была уничтожена, даже не приняв участия в боевых действиях. Как сообщает avia.pro со ссылкой на свои источники, военные колонны с турецкой бронетехникой регулярно уничтожаются российской авиацией в Сирии. Большинство авиаударов ВКС России наносятся с безопасного расстояния.

Очередная атака была осуществлена сразу после того, как бронетехника пересекла турецко-сирийскую границу. Техника предназначалась для боевиков «Аль-Каиды» (деятельность организации запрещена в России.) Все авиаудары наносятся российскими военными самолетами после передачи техники в руки террористов, что позволяет избежать гибели или ранений турецких военнослужащих.

В подобных операциях активное участие принимает и сирийская авиация. Ранее Дамаск задействовал для этого боевые вертолеты, но теперь вынужден задействовать средства боевой авиации. По данным сирийской армии, опубликовавшей подтверждения в виде фото- и видеоматериалов, в течение последней недели были ликвидированы около сотни единиц турецкой бронетехники, в том числе танки, РСЗО и броневики.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 47).

реклама 18+

 

 

 

___________________