Формальный судья и осванидзивание мозга. Анатолий Вассерман

__________________________________________


Фото: © vipdis.ru


Константина Викторовича Арановского упрекают за особое мнение по решению Конституционного суда Российской Федерации, куда он входит, от 10 декабря 2019 года.

Там он, в частности, заявляет — цитирую: "Российская Федерация не продолжает собою в праве, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное, что и обязывает её считаться с последствиями его деятельности, включая политические репрессии".

Открытым текстом напомню: только колонии, получившие самостоятельность из рук метрополий, можно считать созданными законно. Все остальные возникли либо на пустом месте, где вообще никаких законов не было, либо на обломках других государств. Поэтому все самопровозглашённые государства — от России во всех её исторических проявлениях до Соединённых Государств Америки — можно считать незаконными.

Если Константин Викторович этого не знает — он вряд ли соответствует своим служебным обязанностям члена Конституционного суда, где нужно решать, помимо прочего, вопросы государственного уровня. Впрочем, учитывая, что в Конституционный суд он попал, до того ни минуты не работая судьёй, можно надеяться, что ему ещё предстоит многому научиться.

Но дело не в личности Арановского. В своём особом мнении он не раз ссылается на закон Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" от 18 октября 1991 года. Открытым текстом утверждаю: сам этот закон следует признать преступным. Он содержит множество утверждений, впоследствии опровергнутых. Он ради формы пренебрегает содержанием. И главное — он принят в рамках тогдашней массированной пропаганды, нацеленной на разрушение государства.

Помните, как нас прокачивали тогда рассказами, что "Сталин-хуже-Гитлера", что "СССР-должен-раскаяться-публично", осудить коммунистов, как нацистов в Нюрнберге? Помните же?

Нам тогда обещали, что сразу, незамедлительно, вот прямо сейчас после всех этих ритуалов мы начнём жить лучше и веселее.

Мы всё это сделали. И что получили? Гражданские войны, обнищание и фактически внешнее управление.

Российская Федерация чудом выжила в лихие девяностые. Но нам продолжают осванидзивать мозг. Разные либероидные ресурсы постоянно талдычат: мол, недокаялись, надо ещё. Мол, все наши беды оттого, что ещё кое-где остались памятники Ленину. И попытка Конституционного суда осудить КПСС не удалась, а надо бы.

Но знаете: есть страна, где все эти препятствия на пути к светлому европейскому будущему устранены! И памятники Ленина снесли подчистую. И улицы ненавистных коммунистических маршалов переименовали, а таблички с их именами под улюлюканье толпы разбиты и сброшены с фасадов. И компартию там запретили жёстко — и думают, что навсегда.

И что Украина получила за плевки в свою же историю? Гражданскую войну, массовый исход трудоспособного населения и претензии Польши и Венгрии на территории, подаренные Украине советской ненавистной властью.

Так что вместо восторгов социальным мужеством судьи нам бы лучше, глядя на пример соседа, отменить закон о жертвах репрессий. Да поскорее. Пока мы не примем разумный взгляд на нашу историю в целом и советскую её эпоху в частности, несовершенноумные не оставят попыток подорвать и нашу страну.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 38).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________