Euro Pacific Capital: Для доллара пришли последние деньки, ибо США живут не по средствам

__________________________________________




Питер Шифф, президент Euro Pacific Capital, еще в 2006 правильно спрогнозировал грядущий кризис, указав, что скорый обвал пузыря на недвиге станет судным днем для всей американской экономики, которую он считает "тонущим титаником".

Как он оценивает текущую ситуацию теперь?

Передаю ему слово:

"Центробанки будут следовать этой политике <низких ставок и печатного станка> так долго как смогут. Проблема в том, что чем дольше они это делают, тем хуже становится ситуация. Это может проработать еще какое-то время, может быть, года четыре. Десяток лет? Ни в коем случае.

Рынки США переоценены и раздуты, они в крайне опасном состоянии и могут сдуться в любой момент. Трамп будет строчить в твиттер, чтобы это предотвратить, но достаточно ли этого и печатного станка ФРС для предотвращения? Мы увидим.

Вся денежная система подошла к концу. И то, что мы это все видим на околонулевых или даже отрицательных ставках, это погребальный колокол для системы, проклятой со своего самого рождения.

Люди имеют нереалистичный уровень уверенности в долларе, касательно США в целом - но это изменится. В центральных банках считают, что дешевые деньги это хорошо, и это помогает экспортировать в США. Но правда состоит в том, что США банкрот и не способны платить за то, что покупают. Сложилась безумная система, где люди думают, что слабость это сила.

США это не единственные грешники в этом смысле, но это самые большие грешники. Более того, мы стали примером для некоторых других стран, которые решили просто повторить, что мы делаем.

Деньги это ничто. Реальную ценность представляет производство. Реальные товары. Деньги это просто способ распределения того, что мы производим. Реальная богатство нации - ее производственные способности, это ее инфраструктура, ее фабрики. Если вы можете это производить, вы можете это и потреблять. Идея о том, что теперь право потреблять дает печатный станок - дикая чушь.

Когда мир это осознает, когда он увидит, что никакой нормализации ставок в США не происходит, что сокращение баланса ФРС невозможно, и он будет лишь нарастать, а низкие ставки станут вечными, вот тогда мы и увидим, как доллар пойдет на дно.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________