Турция грозит войной России. Ой, дураки, нашли кого пугать!

__________________________________

 


Пишет Ибраш Нусупбаев (Казахстан)


Советник президента Турции Месут Хакки в прямом эфире телеканала A Haber заявил, что Турция готова воевать с Россией, месть будет ужасной и Россия будет «разорвана изнутри» с помощью «пятой колонны» и проживающих в России 25 миллионов мусульман, которые поддержат турецких солдатСоветник президента Турции Месут Хакки в прямом эфире телеканала A Haber заявил, что Турция готова воевать с Россией, месть будет ужасной и Россия будет «разорвана изнутри» с помощью «пятой колонны» и проживающих в России 25 миллионов мусульман, которые поддержат турецких солдат


Забавно, свою готовность воевать с Россией, Реджеп Эрдоган, устами своего советника Месут Хакки решил подтвердить историческим опытом: « Турция 16 раз воевала с Россией и может сделать это снова». Мда…


Если бы Эрдоган был умным, то он вспомнил бы, чем заканчивались для Турции войны с Россией. Во-первых, за 400 лет турки воевали с Россией не 16, а 12 раз. Во-вторых, после каждой войны Турция теряла территории, а Россия приобретала их. Так было в 1774 году с Крымом, так было 1828 году, когда турки уступили России дельту Дуная, восточное побережье Чёрного моря, Молдавию, Грузию и Армению. А в Первую Мировую войну Турция могла вообще остаться без Стамбула и Босфора. От этого краха турков спасла революция 1917 года в России.


Разумеется, никаких военных действий против России турки предпринимать не будут и даже никакого психологического давления оказать не смогут, так как, во-первых, подобный военный конфликт мгновенно обрушит экономику Турции, которая и так балансирует на грани краха. И, во-вторых, у Эрдагана нет реальной поддержки НАТО. Все страны альянса заявили, что это сугубо проблема Турции, так как Эрдоган вторгся в Сирию без консультаций и разрешения НАТО.


Но самое печальное для Эрдогана заключается в том, что сделав заявление о готовности 25 миллионов мусульман России встать на сторону турецкой армии и «разорвать изнутри» Россию, Турция сегодня получит такую мощную антитурецкую волну в России, которая сможет полностью обрушить экономику Турции, а значит и снести самого Эрдогана. Если Эрдоган не извинится перед Путиным за высказывания своего советника, то Государственная Дума РФ может принять решение о запрете импорта турецкой сельхозпродукции и товаров, запрете чартерных рейсов, ограничении работы турецких компаний на территории России и т.д. и т.п.


Ибраш Нусупбаев, Казахстан

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 30).

реклама 18+

 

 

 

___________________