Американские СМИ: украинцы все равно хотят дружить с Россией

___________________




После 2014 года российско-украинские отношения стали крайне сложными. Однако, как теперь признают даже в ведущих американских СМИ, противостояние с РФ все равно не находит стопроцентной поддержки среди населения.

"Результаты нашего опроса показали, что украинцы хотят иметь хорошие отношения и с НАТО, и Россией" - пишет The Washington Post

Русофобская истерия не сработала?

Недавно госсекретарь США Майк Помпео совершил тур по странам СНГ, пытаясь предложить каждой из них более тесное сотрудничество. Белоруссии пообещали поставки нефти (сколько и когда – непонятно), Украине политическую поддержку и т. д. Правда, как признают многие американские масс-медиа, практической пользы от такой поездки пока что нет.

Более того, как показали опросы в декабре 2019 года (проводилось Киевским международным институтом социологии), украинское общество не слишком торопится записывать Россию в смертельного врага, а НАТО – в главного союзника.

Казалось бы, майдан 2014 года и вооруженный захват власти стали отправной точкой для бескомпромиссной антироссийской истерии. К тому же Украина присоединилась к партнерству с Агентством НАТО по поддержке и снабжению. По сути, Киев может закупать военное оборудование напрямую у поставщиков Североатлантического альянса. Увы, но все эти «достижения» не убедили общество в том, что Брюссель – единственный перспективный партнер.

"Несмотря на захват Крыма Россией и несколько лет войны в Донбассе, большинство украинцев хотят, чтобы их страна сохранила нейтралитет и не связывала себя в военном смысле ни с Россией, ни с НАТО" - пишет The Washington Post.

Дружить хотим, но американских баз нам не надо

Казалось бы, накачка украинского общества антироссийской повесткой настолько сильна, что население уже должно видеть в НАТО единственного защитника и партнера. Однако, как пишет американская пресса, на практике все гораздо сложнее. Украинцы не против сотрудничества с НАТО, но при этом военных баз с иностранцами из Европы и США в своей стране они не хотят.

"Только 44% взрослых украинцев поддерживают идею членства в НАТО, и только четверть опрошенных согласны с развертыванием натовских баз и военных на украинской территории" - приводит данные опроса The Washington Post.

По сути, американская пресса признала своего рода феномен – войну на Донбассе никто не отрицает, как и якобы захват Крыма, но при этом украинцы все равно хотят дружить с РФ.


Илья Круглей

Использованы фотографии: youtube.com

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 26).

___________________

_________________

_________________

_________________