СМИ сообщили о попытке Сирии сбить турецкий F-16 с помощью С-200

__________________________________

 


Сирийская армия предприняла попытку сбить истребитель F-16 Военно-воздушных сил Турции с помощью зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-200 на северо-западе страны, сообщает Al Masdar News.

По информации издания, С-200 были нацелены на турецкий истребитель, однако подтверждения о том, что ракета попала в цель, не поступило. Предположительно F-16 уклонился от удара и вернулся в свое воздушное пространство.


Ранее агентство SANA сообщило, что сирийская армия отбила две атаки поддерживаемых Турцией боевиков в провинции Идлиб на северо-западе страны, в результате чего протурецкие силы понесли потери. Портал Al-Masdar News также передавал о двух отбитых сирийской армией атаках в Идлибе.


27 февраля в результате авиаудара сирийских правительственных сил погибли более 30 турецких военных. После этого Анкара начала наносить удары по позициям официального Дамаска. 1 марта турецкие истребители сбили два самолета ВВС Сирии. Дамаск в то же время закрыл воздушное пространство над Идлибом, пообещав сбивать там все враждебно настроенные летательные аппараты.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________